شقيقان يكسبان 335 ألف ريال من طرح الشواهين في مزاد نادي الصقور
أمير القصيم يرعى انطلاق منافسات “باها القصيم تويوتا 2025”
الأخضر يواجه كوت ديفوار والجزائر وديًّا استعدادًا لبطولة كأس العرب
مجلس الأمن يندد بجرائم قوات الدعم السريع في الفاشر
البنك المركزي الأوروبي يُبقي معدلات الفائدة دون تغيير
الديوان الملكي: وفاة الأمير خالد بن محمد بن تركي بن عبدالعزيز آل سعود
إطلاق مبادرة منح الابتكار في تحديات صناعة الأمن السيبراني
غرامة مليون ريال لشركة تأمين لمخالفتها نظام مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب
إطلاق اسم الأمير خالد الفيصل على مركز الأبحاث ومبنى كلية القانون بجامعة الفيصل
وزارة المالية: 270 مليار ريال إيرادات ميزانية الربع الثالث 2025
علق موقع “أويل برايس”، المتخصص في متابعة شؤون النفط حول العالم، على إعلان المملكة لميزانيتها ، والمحاور الرئيسية للعام المالي المقبل في 2018، حيث أكدت أن ميزانية عام 2018 ستشمل تدابير للتوسع الاقتصادي، فضلًا عن خطوات تهدف إلى التعويض عن الأثر السلبي لتدابير التقشف، بما في ذلك دعم ضرائب الوقود والكهرباء والضرائب.
وأشار الموقع المتخصص في متابعة الشؤون الاقتصادية بشكل عام، إلى أن العام المقبل في المملكة سيكون مهمًّا جدًّا؛ حيث سيتم طرح الاكتتاب العام الأولي لشركة أرامكو النفطية في النصف الثاني من عام 2018، عندما تتوقع المملكة العربية السعودية أن تعود سوق النفط العالمية إلى التوازن.
ولفت الموقع العالمي إلى أن شركة أرامكو أعلنت مؤخرًا عن مراجعة مدهشة لخطط إنفاقها على مدى السنوات العشر القادمة، حيث رفعت ميزانيتها السنوية بنسبة 25% عن خطة العام الماضي لتصل إلى نحو 40 مليار دولار أميركي، أي ما مجموعه 414 مليار دولار أميركي للفترة حتى عام 2027.
وفي الوقت نفسه، تتقدم الحكومة، بخطة رؤيته 2030 التي تعكس متطلبات الاقتصاد والتي تهدف لتنويع الاقتصاد السعودي بعيدًا عن الاعتماد على سلعة التصدير الرئيسية التي تعتمد على نجاح الاكتتاب العام لشركة أرامكو.
ومن بين أحدث المشاريع التي تم الإعلان عنها في إطار خطة رؤية 2030 هو مشروع نيوم، الذي يضمن أن يحول المملكة العربية السعودية إلى وجهة سياحية، لاسيما وأن المملكة تستعد للبدء في إصدار تأشيرات سياحية لأول مرة في تاريخها.