محمد بن عبدالرحمن يستقل مركبة ذاتية القيادة في طريقه لزيارة مطار الملك خالد
الأفواج الأمنية تحبط تهريب 61,500 قرص ممنوع في جازان
الأمن السيبراني تطلق حملة لتعزيز الثقافة السيبرانية تزامنًا مع بداية العام الدراسي
تحت رعاية عبدالعزيز بن سعود.. أمن المنشآت تحتفي بتخريج 208 متدربين من الدورات التأهيلية
المياه توزع أكثر من 45.5 مليون م3 خلال الموسم السياحي في عسير والباحة والطائف
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب
القبض على مخالف للصيد في أماكن محظورة بمحمية الإمام عبدالعزيز
منصة مساند تحقق قفزات رقمية في 2025
الديوان الملكي: وفاة والدة الأمير فهد بن مقرن بن عبدالعزيز آل سعود
إيداع مبالغ دعم الحقيبة المدرسية للفصل الدراسي الأول
حذّرت الهيئة العامة للغذاء والدواء، اليوم الأربعاء، من استهلاك مياه دسمان ذات الأحجام (250 مل و330 مل و600 مل) التي ينتجها مصنع دسمان للمياه في منطقة حائل، وذلك لتجاوزها الحدود القصوى المسموح بها من مادة البرومات.
وأوضحت الهيئة، في بيان عبر حسابها في “تويتر”، أنها سحبت عيّنات من مياه الشرب المعبّأة المنتجة محلياً خلال الفترة الماضية، ولدفعات عدة من تواريخ إنتاج مختلفة وأحجام متنوعة، لتحديد مدى مطابقتها للمواصفة القياسية الخليجية رقم (1025 / 2014 مياه الشرب المعبأة) التي حدّدت النسبة القصوى المسموح بها من مادة البرومات بـ 10 أجزاءٍ في البليون، وأوضحت نتائج التحاليل المخبرية لعيّنات من مياه دسمان ذات الأحجام (250 مل و330 مل و600 مل) المنتجة من مصنع دسمان للمياه في منطقة حائل تجاوزها الحدود القصوى من البرومات.
ونصحت الهيئة المستهلكين بتجنب استهلاك هذه المنتجات والتخلّص مما لديهم منها، مشيرة إلى أنها اتخذت الإجراءات اللازمة حيال إلزام المصنع بسحب منتجاته من الأسواق المحلية وإيقاف خطوط الإنتاج لتلك العبوات حتى يلتزم بالحدود المسموح بها من مادة البرومات.
وأكدت الهيئة ضرورة مراقبة المصانع المنتجِة لمياه الشرب المعبأة، ورصد جميع منتجات مياه الشرب المعبأة المتداولة بالأسواق المحلية، واتخاذ الإجراءات اللازمة حيال المصانع المخالفة.