ضبط مخالف فرّغ موادًا خرسانية في عسير
ارتفاع حصيلة ضحايا حريق هونج كونج إلى 55
ضبط مخالف لتخزينه حطبًا محليًا في المدينة المنورة
مصرع أكثر من 30 وفقدان 14 بسبب الأمطار الغزيرة والانهيارات الأرضية في سريلانكا
المرور لقائدي المركبات: تأكدوا من تجهيزات السلامة الأساسية
خطوات الحجز الفوري للوحدات السكنية في مشاريع الضواحي عبر سكني
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
بدء أعمال السجل العقاري لـ 31 حيًا بمناطق الرياض ومكة المكرمة والمدينة المنورة
الإحصاء: 4.8% من سكان السعودية أكبر من 59 عامًا
أمطار ورياح شديدة على منطقة الباحة
وثقت وزارة الخارجية استراتيجية وممارسات إيران للتلاعب بأمن المنطقة واستقرارها عبر نشر الطائفية وتشريع الإرهاب والتطرف.
ونشرت الخارجية عبر حسابها الرسمي على “تويتر”، إنفوجرافيك توعوياً يوضح وسائل وخطط إيران لإثارة الاضطرابات في المنطقة.
وقالت الخارجية: إن نهج طهران يعتمد على إشاعة الطائفية والمذهبية ولعب دور المرجعية الحاضنة للشيعة، فضلًا عن إشعال الخلافات السياسية واستغلال التباينات لإيجاد دور لها في المنطقة العربية.
وأضافت أن نهج طهران يعتمد على تشكيل ودعم الجماعات الإرهابية والميليشيات واحتضان المعارضين وتوجهيهم للإضرار بأمن بلدانهم، وكذا رفع شعارات مقاومة إسرائيل لمداعبة مشاعر الجماهير، وهو ما يتم أيضًا من خلال الإعلام التليفزيوني والإلكتروني باختلاق الأكاذيب وقلب الحقائق.
وبحسب الخارجية، فإن أشكال التدخلات الإيرانية في المنطقة، تتمثل في أعمال عسكرية مباشرة، وأعمال استخباراتية، وأدوات ومنصات إعلامية.