“الإذاعة والتلفزيون” تطلق دورة رمضان 2026… موسم استثنائي يليق بروح الشهر الكريم
أمير منطقة الرياض يستقبل محافظ الدرعية
بموافقة الملك سلمان.. إقامة الحملة الوطنية للعمل الخيري عبر منصة إحسان
رصد مجرة “دولاب الهواء” في سماء السهلة جنوب رفحاء
برعاية أمير الرياض وحضور نائبه.. قصر الحكم يحتضن حفل العرضة السعودية مساء اليوم
الجمعية السعودية لاضطراب فرط الحركة وتشتّت الانتباه تدشّن منصة مقاييس إشراق التفاعلية
أمانة جازان توقع عقدًا استثماريًا لإنشاء منشأة تعليمية عالمية بـ 100 مليون ريال
المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال رمضان مساء الثلاثاء 29 شعبان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جمهورية صربيا
طيران ناس يحصل على شهادتي ISO للاستدامة البيئية والجودة في قطاع الطيران
افتتح تركي آل الشيخ، رئيس الهيئة العامة للرياضة، مساء أمس الاثنين، منافسات بطولة كأس الملك سلمان العالمية للشطرنج، في مركز إبسك للمؤتمرات والمعارض بالرياض، التي تُنظمها الهيئة بالتعاون مع الاتحادين السعودي والدولي للشطرنج.
ورحب رئيس الهيئة العامة للرياضة، بالمشاركين والحضور في حفل افتتاح كأس الملك سلمان للشطرنج، مؤكدًا أن “هذه البطولة مصدر فخر واعتزاز لما تحمله من اسم غالٍ علينا جميعًا، وهو خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود”.
وأكد تركي آل الشيخ خلال كلمته في حفل الافتتاح، أن هذه البطولة لم تكن ستُقام دون وجود دعم من ولي العهد الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مُضيفًا: “حاولت دويلة في المنطقة تعكير صفوها بالادعاء أنها لم تحصل على تأشيرة الدخول إلى المملكة التي ترحب بالجميع”.
وتابع: “اعتدنا أن يأتي إلينا عوائل محترمة من هذه الدويلة مثل الكواري والكبيسي، وحصل اللاعبون على تأشيرة دخول وسُمح لعلمهم أن يُرفع والدعوة عكس ذلك، نحن نركز على تنمية رياضتنا لن نلتفت لما تقوم به هذه الدويلة”.
وأضاف: “وجهت الوكيل عبدالإله الدلاك، بتكليف رئيس فرع النادي الصحي بحي السويدي في الرياض؛ ليكون مسؤولًا عن العلاقة الرياضية معهم، بما يتناسب مع حجمهم، أما نحن سنلتفت مع أشقائنا في الإمارات والكويت لتنمية رياضتنا وأوطاننا ولن ننشغل بهم”.
وكان رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرياضة، قد قام بالاطلاع على القاعة الرئيسية التي ستحتضن منافسات بطولة كأس الملك سلمان للشطرنج، اعتبارًا من اليوم الثلاثاء.