غدًا بداية نجم “القلب” ثاني نجوم المربعانية ويستمر 13 يومًا
وادي حلي.. حيث يلتقي التاريخ بالماء وتكتب الطبيعة سيرة المكان
تحويل رواتب العمالة المنزلية عبر المنصات الرسمية إلزاميًا 1 يناير
الشرقية تتصدر مشهد الحالة المطرية بـ31 ملم في الخفجي
الخط العربي يزيّن أروقة وجنبات المسجد الحرام
ضبط مخالف رعى 74 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
إلغاء وتأخير عدد من رحلات الرياض بسبب تحديات تشغيلية بمطار الملك خالد
أيُّ مسجدٍ احتفظ بصدى لحظة تغيير اتجاه الصلاة؟
وزارة الدفاع تدشّن برنامج التحول المهني لتمكين العسكريين من الانتقال إلى المسارات المدنية
شرورة الأعلى حرارة اليوم بـ32 درجة والباحة صفر مئوية
تخيّل أن تستيقظ في أحد الأيام، لتجد الشاطئ المفضل الذي اعتدت على زيارته قد اختفى من الوجود بفعل عاصفة، وبعد 12 عاماً، يعود للظهور مرة أخرى بعد عاصفة أخرى. هذا بالضبط ما حدث لشاطئ أشليم باي بجزيرة أشيل في أيرلندا.
واحتفل سكان الجزيرة مؤخراً بعودة شاطئهم من جديد، للمرة الأولى منذ 2005، وكانت فرحتهم مضاعفة، حيث عاد شاطئ آخر يسمى دوناغ يبعد عن أشليم باي بنحو 10 كيلومترات، للظهور مرة أخرى أطول مما كان في السابق، وذلك بعد أن جرفت العواصف كامل رمال الشاطئ في 1984، مخلفة وراءها بِركاً صخرية فقط في المكان.
وبالعودة إلى شاطئ أشليم باي، والمفاجأة السارة لسكان الجزيرة، يقول سيان مولي من هيئة السياحة في المدينة: إن العاصفة الأخيرة، قامت بتنظيف الشاطئ من معظم الصخور، قبل أن تتكفل عاصفة أخرى، بإعادة فرش الشاطئ بالرمال، بحسب موقع أوديتي سنترال.
وتقول الأسطورة، إن شاطئ أشليم باي يختفي ويعود للظهور كل سبع سنوات، لكنه استغرق وقتاً أطول هذه المرة.
وعلى الرغم من أن أحداً لا يعرف، كم من الوقت سيبقى الشاطئ، إلا أن السكان، يرغبون بالاستفادة من وجوده أقصى ما يمكن، قبل أن يختفي مرة أخرى.