توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
رسالة تحذير من آبل لغروك
طرح المزاد الإلكتروني للوحات المميزة اليوم
قال وزير الخارجية الأميركي، ريكس تيلرسون، أمس الثلاثاء: إن واشنطن ستلتزم ببنود الاتفاق النووي مع طهران، لكنها لم تصمت أمام أنشطة إيران المزعزعة للاستقرار في المنطقة.
وبحث تيلرسون الذي يزور العاصمة البلجيكية بروكسل مع وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي قضايا سياسية ذات الاهتمام المشترك أهمها تهديدات كوريا الشمالية وإيران وتنظيم داعش، بحسب ما جاء في وكالة رويترز.
وبعد لقاء جمعه بمنسقة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي ميديريكا موغيريني، قال تيلرسون في مؤتمر صحافي مشترك: “ترى الولايات المتحدة بأنها ملزمة بتنفيذ الاتفاق النووي، لكن بنفس الوقت لا يمكنها أن تصمت أمام أنشطة إيران المزعزعة للاستقرار في المنطقة”.
وتابع وزير الخارجية الأميركي: “من نماذج الأنشطة الإيرانية، هو برنامجها الصاروخي، بما في ذلك الصاروخ الذي تم إطلاقه من اليمن ضد الأراضي السعودية حيث أكدت مصادرنا أن الهجوم كان من تدبير إيران التي أقدمت على إطلاق الصاروخ ضد السعودية عن طريق الحوثيين”.
وحول دور طهران المخرب في اليمن قال تيلرسون: إن “دور إيران عقّد الأوضاع في اليمن، كما أنها تقوم بإرسال السلاح والمقاتلين إلى سوريا وتدعم حزب الله اللبناني. هذه النشاطات لا يمكن أن تبقى دون رد”.