4 إجازات متبقية للطلاب خلال الفصل الثاني
رياح شديدة وتدنٍ في مدى الرؤية على حائل
جماهير صينية بالشماغ السعودي تلفت الأنظار في كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026
ألمانيا.. إلغاء عشرات الرحلات في مطار فرانكفورت
طرح 12 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” بالتعاون مع 11 جهة حكومية
تعطيل 540 ألف حساب بسبب حظر التواصل الاجتماعي في أستراليا
حساب المواطن يوضح المقصود بالحد المانع وتأثيره على الدعم
برنامج ريف يحدد موعد صرف الدعم
رئيس إيران يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتصعيد الاضطربات في بلاده
حرائق الغابات تشتعل جنوب الصين
أكدت وزارة الداخلية الفرنسية أن قطارًا اصطدم بحافلة مدرسية على مقربة من مدينة بيربينا جنوبي البلاد ما أدى إلى وفاة 4 أطفال على الأقل.
وقالت تقارير إن 20 شخصًا آخرين أصيبوا بجروح، 11 منهم في حالة خطيرة، نتيجة الحادث الذي وقع عند معبر سكة حديد بين ميلاس وسان-فيليو-دامون، وأشارت التقارير إلى أن أعمار الطلاب في الحافلة تتراوح بين 13 و17 عامًا.
وأظهرت الصور من موقع الحادث حافلة مدرسية انقسمت إلى نصفين من شدة الاصطدام، فيما أرسلت السلطات فريق إنقاذ من نحو 70 شخصًا فضلًا عن 4 مروحيات.
وفي السياق قال مسؤول محلي في تصريحات إلى وكالة “رويترز”: “جرى تعبئة جميع خدمات الطوارئ وتشكيل وحدة للتعامل مع الأزمة”.
وقالت شاهدة عيان كانت في القطار: “إنه حادث عنيف للغاية – بدا وكأن القطار سيخرج عن مساره”، وقد جرى نقل المصابين إلى مستشفى بيربينا.
ومن جهتها، وصفت وزيرة النقل، إليزابيث بورن، الحادث بأنه “مروع” وقالت على حسابها على موقع تويتر إنها في طريقها إلى مكان الحادث، الذي وقع على بُعد حوالى 850 كلم جنوب العاصمة الفرنسية.