النائب العام يصدر قرارًا بتكليف رؤساء للنيابات العامة بمناطق المملكة
بدء أعمال السجل العقاري لـ 22 قطعة عقارية في منطقة الرياض
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس فرنسا
ضبط مواطن رعى 49 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
تعامد الشمس على الكعبة المشرفة غدًا
تعليم الطائف يعلن بدء استقبال طلبات إعادة إصدار شهادة الثانوية العامة
البحرين تتصدى لاعتداءات جوية إيرانية وتدعو المواطنين إلى الحذر
من بين 47 فريقاً.. إبداعثون بريدة يعلن المتأهلين للنهائيات والخميس موعد الحسم
التدريبات البدنية تساعد على الإقلاع عن التدخين
#يهمك_تعرف | حساب المواطن: إضافة تابع في 10 يونيو تُدرج ضمن أهلية أغسطس
ألزمت مؤسسة النقد ممثلة في السياسات البنكية كافة المؤسسات المالية بالمملكة المحلية والدولية بضرورة توقيع العملاء على جميع صفحات العقود والاتفاقيات التي تبرم معهم؛ استناداً لضرورة تثقيفهم وتماشياً مع مبادئ حماية عملاء المصارف والبنوك.
وكشف أمين عام لجنة الإعلام والتوعية المصرفية والمتحدث باسم البنوك السعودية طلعت حافظ لـ”المواطن” أن كافة البنوك المحلية لا بد أن تُفصح بشكل واضح لعملائها عن كافة فقرات وبنود العقد، ولا بد ومن ضمن مسؤوليات العملاء قراءة فقرات العقد وبنوده جيداً، داعياً العملاء إلى عدم توقيع أي عقد لأي منتج من البنوك إلا بعد الاطلاع على كافة البنود وأن تكون مكتملة.
وأكد حافظ ضرورة تقيد كافة البنوك التي تقدم منتجات إلى شرح كافة الجوانب بمنتجاتها للعملاء لفهم محتوياته ومخاطرة وفوائده مشيراً بالوقت نفسه إلى أن البنوك ملزمه بتقديم نسخة من عقود التمويل للعملاء الذين تبرم معهم هذا النوع من العقود.