ويتكوف يكشف تفاصيل اجتماع ميامي حول غزة
تحذير من أسرّة التسمير… تُسرّع الشيخوخة وتسبب السرطان
بريطانيا تكشف عن شركات جندت كولومبيين للقتال بالسودان
زيلينسكي: الاتفاق مع أمريكا ليس حول تقسيم الأراضي
العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
في فصل الشتاء.. نصائح لتعزيز المناعة والوقاية من أمراض البرد
القبض على 4 إثيوبيين لتهريبهم 80 كيلوجراما من القات بعسير
يصمم الخبراء الروس أسلحةً من شأنها تدمير الأقمار الاصطناعية.
وبحسب وكالة “إنترفاكس” الروسية فنائب رئيس شركة “في بي غي أو-46” الحكومية، أوليغ أوتشاسوف، أعلن ذلك في اجتماع لجنة الدفاع والأمن التابعة لمجلس الاتحاد الروسي.
وأوردت الوكالة أن الشركة ستطور منظومة “رودولف” الضاربة المضادة للأقمار الاصطناعية، ومنظومة “تيرادا-2 أس” ذاتية الحركة للتأثير الإلكتروني على الأقمار الاصطناعية.
وعلاوة على ذلك فإن المختصين في الشركة يعملون على تصنيع وتطوير صاروخ “سارمات” الواعد العابر للقارات، ومقاتلة “سو-35 إس” والصاروخ العملياتي الواعد الفرط صوتي، ومدرعات “أرماتا” و”كورغانيتس” و”بوميرانغ”.
أما الخبراء في معاهد البحوث العلمية التابعة لوزارة الدفاع الروسية فيعملون على تطوير منظومة “كورنيت” المضادة للدبابات ومنظومة “إس-500” للدفاع الجوي والدرع الصاروخية وصاروخ “تسيركون” فائق الدقة والفرط صوتي، إضافة إلى الغواصة المتعددة المهام من مشروع 885.