حماس تسلم جميع الرهائن الأحياء الـ20
الأمن الغذائي ترسي المناقصة الثانية للمستثمرين السعوديين في الخارج
رينارد: المنتخب السعودي جاهز لمواجهة العراق غدًا
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 106 كيلو قات في جازان
ترامب أمام الكنيست: لا أحب الحروب والدول العربية والإسلامية شركاء في السلام
القبض على 3 مقيمين في الطائف لترويجهم 14,538 قرصًا ممنوعًا
طرح 5 فرص استثمارية لتربية وتسمين الحمام ودعم الأنشطة الترفيهية والسياحية في الرياض
نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يصل إلى مصر لترؤس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
ترامب يبرر عدم حصوله على جائزة نوبل للسلام
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
استخدمت الولايات المتحدة، الاثنين، حق النقض (الفيتو) ضد مشروع القرار العربي الذي طُرح على مجلس الأمن بشأن القدس.
واعتبرت المندوبة الأميركية لدى الأمم المتحدة، نيكي هيلي، خلال الجلسة، أن مشروع القرار المطروح “يعيق السلام”، مضيفة أن واشنطن “ملتزمة بالتوصل إلى سلام دائم مبني على حل الدولتين”.
أما مندوب بريطانيا لدى الأمم المتحدة فأكد أن القدس الشرقية ستبقى جزءًا من الأراضي الفلسطينية، لافتًا إلى أن لندن لن تنقل السفارة البريطانية إلى القدس.
وشدد المندوب البريطاني على أن “وضع القدس يجب أن يحدد بمفاوضات مباشرة بين الإسرائيليين والفلسطينيين”.
أما مندوب فرنسا لدى الأمم المتحدة، فقد عبّر عن أسف بلاده للفيتو الأميركي، لافتًا إلى أن قرارات ترامب لن تغير الأساس المشترك الذي يجب أن تُبنى عليه جهود السلام.
وقال المنسق الخاص للأمم المتحدة لعملية السلام خلال الجلسة: إن “هناك خطوات أحادية الجانب يمكن أن تهدد حل الدولتين”، داعيًا إسرائيل إلى وقف أنشطتها الاستيطانية غير القانونية.
غير معروف
يعني اكيد الي طرح القرار كان متاكد انه مندوب الولايات المتحدة راح يعرقل القرار بي الفيتو