40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
نشر مدير أبحاث الفيسبوك ديفيد جينسبيرغ وعالم الأبحاث مويرا بورك منشوراً تناولا فيه أسئلة حول تأثير الفيسبوك على المزاج الشخصي لرواد مواقع التواصل الاجتماعي، كاشفَين عن بعض المعلومات المقنعة.
ووفقًا لشبكة “CNBC” الأميركية، فإن المنشور عرض تجربة لطلاب جامعة ميشيغان، والذين تم استخدامهم عشوائياً لقراءة منشورات مختلفة لموقع التواصل الاجتماعي لمدة 10 دقيقة، لإظهار مدى تأثيره بشكل مباشر على الطابع الخاص بالإنسان وحياته وحالته المزاجية. وكانت نتيجة التجربة أن هؤلاء الذين تعرضوا لمنشورات فيسبوك ظلوا في مزاج أسوأ مع نهاية اليوم، مقارنة بالطلاب الذين يتفاعلون بشكل رئيسي مع أصدقائهم، سواء عن طريق منشوراتهم أو الدردشة الخاصة”.
ووجدت دراسة من جامعة كاليفورنيا في سان دييغو وييل أن الناس الذين نقروا على حوالي 4 أضعاف الروابط والتي ينقرها الشخص العادي، يعانون من حالة مزاجية سيئة، وهو الأمر الذي من الممكن أن يؤدي في نهاية المطاف ببعض الحالات إلى الخلل النفسي الكامل.
وسعى فيسبوك من خلال جهوده البحثية مع جامعة كارنيجي ميلون، إلى الحصول على مزيد من التبصر، ووجد أن “الأشخاص الذين أرسلوا أو تلقوا المزيد من الرسائل والتعليقات يعانون من خلال اجتماعي، إضافة إلى أمراض نفسية مثل الاكتئاب والوحدة”.
وأشار مسؤولو فيسبوك إلى أن استخدام الموقع للتواصل الاجتماعي والتفاعل مع الناس – بدلًا من مجرد “التصفح”، يخلق تأثيرًا إيجابيًا على الناس وحياة المستخدمين وحالتهم المزاجية.