لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
في فصل الشتاء.. نصائح لتعزيز المناعة والوقاية من أمراض البرد
القبض على 4 إثيوبيين لتهريبهم 80 كيلوجراما من القات بعسير
ضبط قائد مركبة ظهر في محتوى مرئي يعبر أحد الشعاب بمحافظة رماح
ورشة عمل في الرياض حول التدخلات النفسية والاجتماعية لحالات الفصام
البلبل أبيض الخدّ.. نغمة الطبيعة المقيمة في سماء الحدود الشمالية
مجالس البيوت الطينية.. تاريخ محفور في الذاكرة
افتتاح أكبر مصنع لإنتاج الألواح الشمسية في دولة إفريقية
مسلّح يهدد المارة بسكين في فرنسا والشرطة ترديه قتيلاً
انطلاق فعاليات “ونتر وندرلاند جدة” أضخم تجربة شتوية في موسم جدة 2025
بالرغم من تخلّيها عن الحرب لسنوات، تسعى اليابان إلى الحصول على صواريخ موجهة متوسطة المدى تطلق من الجو قادرة على ضرب كوريا الشمالية في صفقة مثيرة للجدل.
وبالرغم من أن وزير الدفاع الياباني، إيتسونوري أونوديرا، لم يشر إلى كوريا الشمالية بالاسم عندما أعلن خطط الحصول على الصواريخ الجديدة، إلا أنه قال: إنها ستخصص للدفاع عن بلاده التي لا تزال تعتمد على الولايات المتحدة في ضرب قواعد أعدائها.
وأضاف في مؤتمر صحافي: “نعتزم استخدام صواريخ جيه إس إم، التي ستوضع على مقاتلات إف-35 إيه كصواريخ (صد) يمكن إطلاقها لمدى أبعد من تهديدات العدو” الذي لم يسمه.
وقال: إن اليابان تتطلع أيضًا لوضع صواريخ جيه إيه إس إس إم-إي آر جو/ أرض من إنتاج لوكهيد مارتن على مقاتلاتها من طراز إف-15.
وتسببت كوريا الشمالية في توتر الأوضاع في المنطقة بعد سلسلة من التجارب النووية، والتي كشفت عن قدرتها على امتلاك صاروخ يصل مداه إلى أميركا.