تراجع أسعار النفط عالميا بسبب عمليات جني الأرباح
الهند: مقتل شخص وإصابة آخرين في تدافع خلال مهرجان هندوسي
الجيش الكويتي: اعترضنا وتعاملنا مع 32 طائرة مسيرة معادية
الإمارات تنفي سماع دوي انفجارات في وسط دبي: تحروا الدقة
البيت الأبيض: إيران ترغب في إبرام اتفاق والمحادثات مستمرة
الولايات المتحدة تعلن بدء موجة خامسة من الضربات على إيران
الجفاف يدفع أقاليم أمريكية لتطبيق نظام الحصص في المياه
وزير البلديات والإسكان: السعودية رسخت أنموذجًا متقدمًا في التنمية الحضرية المستدامة
الملك سلمان وولي العهد يعزيان الرئيس البنغلاديشي في ضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية
الكويت تعلن اعتراض 32 طائرة درون دخلت المجال الجوي
بالرغم من تخلّيها عن الحرب لسنوات، تسعى اليابان إلى الحصول على صواريخ موجهة متوسطة المدى تطلق من الجو قادرة على ضرب كوريا الشمالية في صفقة مثيرة للجدل.
وبالرغم من أن وزير الدفاع الياباني، إيتسونوري أونوديرا، لم يشر إلى كوريا الشمالية بالاسم عندما أعلن خطط الحصول على الصواريخ الجديدة، إلا أنه قال: إنها ستخصص للدفاع عن بلاده التي لا تزال تعتمد على الولايات المتحدة في ضرب قواعد أعدائها.
وأضاف في مؤتمر صحافي: “نعتزم استخدام صواريخ جيه إس إم، التي ستوضع على مقاتلات إف-35 إيه كصواريخ (صد) يمكن إطلاقها لمدى أبعد من تهديدات العدو” الذي لم يسمه.
وقال: إن اليابان تتطلع أيضًا لوضع صواريخ جيه إيه إس إس إم-إي آر جو/ أرض من إنتاج لوكهيد مارتن على مقاتلاتها من طراز إف-15.
وتسببت كوريا الشمالية في توتر الأوضاع في المنطقة بعد سلسلة من التجارب النووية، والتي كشفت عن قدرتها على امتلاك صاروخ يصل مداه إلى أميركا.