كدانة تستكمل إحلال واستبدال 298 لوحة كهربائية في خيام المشاعر المقدسة
سبيس إكس تنجح في التحام كبسولة دراغون بمحطة الفضاء الدولية
وظائف شاغرة في مجموعة روشن
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية مصر
اتحاد الكرة ينهي تكليف سمير المحمادي ويكلف ماجد آل صاحب بمهام الأمين العام
السعودية تدين بأشد العبارات الاعتداء على الإمارات بمسيرات استهدفت محطة براكة للطاقة النووية
سلمان للإغاثة يوزع 24,800 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
لا حج بلا تصريح.. تأثير وفاعلية في الوعي والعقل المجتمعي المحلي والعربي والإسلامي
حظر دخول واستخدام أسطوانات الغاز المسال في المشاعر المقدسة ابتداءً من الغد
جامعة المجمعة توثق هلال ذي الحجة عبر مرصدها الفلكي
أكد الكاتب والمحلل السياسي مبارك آل عاتي أن قرار الرئيس الأميركي دونالد ترامب بنقل سفارة بلاده من تل أبيب إلى القدس يمثل نكسة كبيرة لجهود السلام في الشرق الاوسط بأكمله ويمثل انحيازا فاضحا مع الجانب الإسرائيلي.
وأضاف في تصريحات خاصة لـ”المواطن” أن هذا القرار يعني تخلي واشنطن عن قيامها بدور الوسيط النزيه، مما سيضر كثيرا بعملية السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين ويجعل المنطقة برمتها عرضة للصراع من جديد ويفتح الطريق لميلاد أطراف متطرفة جديدة ستؤثر على جهود محاربة الإرهاب وتدخل المنطقة في أتون النزاعات والحروب من جديد.
وأشار آل عاتي إلى أن على الدول العربية والإسلامية جمعاء أن تضطلع بدورها الإقليمي والدولي وتسعى بشكل ضاغط لدى المنظمات الدولية والعواصم العالمية المؤثرة لحفظ الحقوق العربية.
وقال: على الدول التي أصمت أذاننا بالتظاهرات الصوتية والشعارات الزائفة كإيران وغيرها أن تقوم بجهود واقعية لاستعادة القدس لا أن تتاجر بقضايانا وتنفخ في أبواقها لدفع الغوغاء إلى الشوارع وهي لاتملك أي قرار .
وأشار إلى أن العرب ليسوا بحاجة إلى قمم خطابات وشعارات بل بحاجة إلى تركيز وتوحيد الجهود مع الدول الصديقة في العالم ومع المجموعات الدولية.
وذكر أن إيران وقطر ستنفخان في أبواقهما الإعلامية لدفع الشعوب العربية للخروج إلى الشوارع لإثارة الشغب وزعزعة الأمن في دولها في الوقت الذي ستخلو فيه ميادين طهران والدوحة من أي دعم مادي أو معنوي للقضية.
غير معروف
أنا أبقي أشتري هالعطور كيف توصلني
غير معروف
حسبنا الله ونعم الوكيل