فلكية جدة: نجم السماك الرامح يبشر بقدوم الربيع
الفنون الهندسية في موقع الحِجر الأثري بالعُلا.. إبداع نبطي منحوت في الصخور
مشروع محمد بن سلمان يعزز حضور مسجد السعيدان الممتد منذ أكثر من 800 عام
تبوك تتهيأ لعيد الفطر بخطة بلدية متكاملة و40 فعالية
أتربة مثارة على العاصمة المقدسة حتى السادسة مساء
وزارة الحج والعمرة تحدد آخر موعد لمغادرة المعتمرين: 18 أبريل 2026
أدوار المسجد الحرام.. توسعة هندسية متقدمة تعزز انسيابية الحشود
من سدير إلى مكة المكرمة.. خريطة أبرز مراكز الترائي في السعودية
بيان مصري يدعو الإعلاميين لوقف السجالات ويحذر من الشائعات
الإمارات: الدفاعات الجوية تعاملت مع 13 صاروخًا باليستيًا و27 طائرة مسيرة اليوم
لقي تسعة أشخاص على الأقل مصرعهم وأصيب 37 آخرون خلال الهجوم الذي شنه مسلحون صباح اليوم على جامعة الزراعة في مدينة بيشاور عاصمة إقليم خيبر بختونخواه شمال غرب باكستان.
وأوضح مسؤولون باكستانيون أن بين القتلى موظفين وطلبة، وبين الجرحى عدد من الطلبة والموظفين ورجال الجيش وقوات الشرطة، حيث تم نقلهم إلى مستشفيات بيشاور التي أعلنت فيها حالة الطوارئ.
من جهته أوضح مسؤول في الشرطة الباكستانية أن نحو ثلاثة انتحاريين متنكرين في عباءات نسائية تسللوا إلى مديرية التحقيق والأبحاث الزراعية بجامعة الزراعة في بيشاور وألقوا قنابل يدوية وأطلقوا النار على من كان في ذلك المكان.
بدوره أوضح الجيش الباكستاني في بيان صحافي أن قوات الجيش نفذت عملية تطهير موقع الهجوم بالتعاون مع باقي أجهزة الأمن، مؤكداً أنه تم القضاء على المهاجمين الثلاثة الذين كانوا يرتدون سترات ناسفة، وذلك في غضون ساعتين من بدء الهجوم.
وأضاف أن شعبة طيران الجيش تراقب موقع الجامعة، فيما تواصل قوات الجيش والأمن عملية تمشيط الجامعة للتأكد من خلوها من الإرهابيين.
من جهة أخرى ذكرت وسائل الإعلام المحلية أن “حركة طالبان باكستان” قد أعلنت مسؤوليتها عن الهجوم .