مجلس الوزراء يوافق على تمديد العمل ببرنامج الرهن الميسر لمدة 3 سنوات
السعودية تحافظ على صدارتها للشرق الأوسط من حيث حجم الاستثمار الجريء
توضيح من الضمان الصحي بشأن التغطية الصحية وتكاليف الأدوية
زلزال بقوة 4.7 درجات يضرب شاهرود الإيرانية
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًا في الرياض
القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
السادسة مساء.. تعديل وقت إعلان نتائج القبول في الجامعات والكليات اليوم
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السابعة مساء
انفجار يعلّق العمل في حقل نفطي بكردستان العراق
الصين تكبدت خسائر بلغت 7.6 مليارات دولار من الكوارث الطبيعية
انطلقت اليوم أولى الرحلات التجريبية لقطار الحرمين من المدينة المنورة إلى مكة المكرمة؛ استعداداً لمرحلة التشغيل التجاري والذي سيعلن عنه بعد التأكد من الجاهزية الكاملة للتشغيل.
وقالت أمانة منطقة مكة المكرمة أمس: إنه تقرر تسيير رحلة تجريبية كل نهاية أسبوع على كامل المسار، وسيكون الركاب من المسؤولين والعاملين في المشروع.
إلى ذلك أعلنت الشركة السعودية للخطوط الحديدية “سار”، استمرار رحلات البرنامج التجريبي للقطار بكامل المسار على مسافة 450 كيلومتراً، بين المدينة المنورة ومكة المكرمة ذهاباً وإياباً في نهاية كل أسبوع.
وأوضح مدير عام مشروع قطار الحرمين السريع المهندس محمد فدا، أنه انطلاقاً من مبدأ التعاون المستمر بين الإدارات الحكومية ومؤسسات القطاع الخاص، والتأكيد على التواصل مع الجهات ذات العلاقة بمشروع قطار الحرمين السريع، تمت دعوة الأجهزة الأمنية بالمدينة المنورة للمشاركة في الرحلة التجريبية للقطار، التي انطلقت في التاسعة صباحاً اليوم باتجاه مكة المكرمة ومن ثم العودة إلى محطة المدينة المنورة مساء.
وأكد المهندس فدا، أن الرحلات ضمن البرنامج ستكون في نهاية كل أسبوع وذلك لقياس الملاحظات والآراء، وسيتم توجيه الدعوات للجهات ذات العلاقة بالمشروع للمشاركة والتواجد في رحلات القطار الأسبوعية لكامل المسار البالغ طوله 450 كيلومتراً، مشيراً إلى أن ذلك يأتي للتأكد من البرنامج التجريبي استعداداً للتشغيل التجاري الذي سيعلن عنه -بمشيئة الله تعالى- بعد التأكد من الجاهزية الكاملة للتشغيل.