جامعة جازان تبدأ استقبال طلبات التسجيل في برنامج تأهيل حملة بكالوريوس التخصصات الصحية
مصر: اعتداء إيران على البحرين تصعيد مرفوض يقوض مساعي تعزيز الأمن والسلام الإقليميين
صدور نتائج أهلية الضمان الاجتماعي للدورة 55
فيصل بن فرحان يبحث التطورات في المنطقة مع نظيره المصري
#يهمك_تعرف | مساند يوضح أقصى مدة للاستقدام من بداية التعاقد
قطر تدين اعتداءات إيران على البحرين: انتهاك سافر للسيادة وخرق للقوانين الدولية
بتوجيه أمير مكة المكرمة ومتابعة نائبه.. تنظيم حلقات نقاش للتحضير المبكر لموسم الحج
جولة جديدة من المفاوضات بين أمريكا وإيران في يوليو بالدوحة
فلكية جدة: كويكب يمر بالقرب من الأرض في أقرب نقطة منذ قرون
البلديات والإسكان لـ المنشآت الغذائية: يجب الالتزام بالاشتراطات الصحية حفاظًا على الصحة العامة
أكَّدَ الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للغذاء والدواء الدكتور هشام بن سعد الجضعي نجاح مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل في موسمه الثاني.
وأضاف أن الهيئة مستعدة لدعم وتقييم كل منتجات الإبل إذا ما استُثمِرَتْ وقُدِّمتْ إليها”، مبينًا أنها ستكون رافدًا للاقتصاد الوطني.
وقال “أبارك -وزملائي- للقائمين على المهرجان النجاح الكبير الذي حقّقه، وأضاف: “إنَّ فعالياته تعد إبرازًا للموروث، وقد نجحتْ في تقديمه بأسلوب مُبهر يقدم المعرفة لزوّاره ومرتاديه وسط تنظيم محترف ومتكامل”.
وعن دور الهيئة أوضح الجضعي أنها تضطلع بدورها بوصفها جزءًا من الجهات المتعددة التي تتشرف بالمساهمة في تنظيم هذا المهرجان، ولها جانبان: الأول: توعوي سواء من خلال جناح الهيئة، أم عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي، أما الجانب الآخر فهو المراقبة، والمتابعة لأعلاف الإبل المشاركة، لافتًا إلى أنَّ لدى الهيئة متخصصين يقومون بأعمال التفتيش، والتصريح، والموافقة، وتحليل الأعلاف؛ للتأكد من صحتها وسلامتها.
وحول دور الهيئة وتبنيها لكل ما يتعلق بمنتجات الإبل، بيّن أنَّ منتجات الإبل مهمة وأساسية، ونحن نشجع أيَّ مستثمر يعمل في هذا الجانب، شأنها شأن الصناعات التي تنتج الغذاء أو التجميل، ونشجعهم ونساعدهم ونمنحهم التصاريح اللازمة، ونرشدهم للجوانب الصحية فيها.
وأشار إلى أنَّ الإبل موروث وطني فيه مكاسب صحية كبيرة، ونشجع الجميع للاستثمار والاستفادة منها، ونحن مستعدون لإقرارها والاستفادة منها، ومساعدة المصانع في تصديرها لخارج المملكة متى ما وجد التصنيع ورغب المستثمر في تصديرها، ونحن جاهزون لتصريحها لتكون رافدًا للاقتصاد الوطني بإذن الله.