مجلس القيادة اليمني: إعفاء محافظ عدن من منصبه وإحالته للتحقيق
وزير السياحة يزور موسم الدرعية 26/25 ويشيد بتجاربه المتنوعة
المحترفون المحليون يتنافسون على 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات ومستجدات الأحداث مع نظيره الأمريكي
انخفاض مخزونات النفط في أمريكا وارتفاع البنزين
البيت الأبيض: ترامب يدرس شراء جرينلاند والخيار العسكري مطروح
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
مدني تبوك ينقذ 9 أشخاص إثر حريق بشقة سكنية
“هينك لاتيغان” يخطف صدارة ترتيب فئة السيارات برالي داكار 2026
أكدت تقارير صحفية حدوث 3 ظواهر فلكية يشهدها كوكب الأرض للمرة الأولى منذ 150 عاماً أخطرها تقع في يناير الجاري.
وكشفت التقارير أن القمر سيشهد ظاهرة فريدة للمرة الأولى منذ 150 عاماً حيث سيظهر بشكل خاص ومختلف في 31 يناير الجاري.
وستشهد الأرض 3 أحداث سماوية منفصلة، تحدث كلها في آن واحد وفي ليلة واحدة، وهو ما يطلق عليها كسوف القمر الأزرق الكبير وهو ظاهرة فلكية نادرة الحدوث.
وسيكون القمر في “كسوف القمر الأزرق الكبير” في أقرب مكان له في مداره إلى كوكب الأرض، وسيظهر بصورة أكبر وأكثر إشراقاً من المعتاد.
وسيكون هذا الكسوف في هذا العام مختلفاً عن الأعوام السابقة، حيث إنه سيمكن رؤيته بصورة كاملة في عدد أكبر من دول العالم، بسبب قرب القمر الكبير من كوكب الأرض، حيث سيكون مرئياً في الولايات المتحدة ووسط وشرق آسيا، وإندونيسا، ونيوزيلندا وأستراليا وألاسكا وجزر هاواي.
وستكون تلك الظاهرة فريدة، لأنه رغم أن القمر سيكون بلون أزرق زاهٍ في ذلك الكسوف، إلا أنه سيكون محاطاً بضوء أحمر، بسبب انعكاس الكسوف على الغلاف الجوي، ما سيجعله يجمع ما بين “القمر الأزرق” و”القمر الدموي”.
السر وراء تلك الظاهرة النادرة هو انعكاس غروب الشمس من على الأرض وانعكاسه من على القمر، ما يتسبب في تلك الظاهرة الفريدة.