الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
كرّمت إدارة مسابقة الأفلام القصيرة التي نظمها مركز الملك فهد الثقافي بالرياض، أحمد الملا؛ تقديرًا لجهوده في خدمة السينما السعودية حيث تم تسليمه درعًا تقديرية نظير تلك الجهود، معلنة عن أسماء الفائزين.
وكانت مسابقة الأفلام القصيرة التي نظمها مركز الملك فهد الثقافي بالرياض، وشارك فيها أكثر من 80 فيلمًا سعوديًّا جميعها من إنتاج عام 2017م، اختتمت مساء أمس الاثنين، بحضور المشرف العام على الشؤون الثقافية والإعلامية بوزارة الثقافة والإعلام الدكتور ناصر الحجيلان، والمشرف على مركز الملك فهد الثقافي بالرياض محمد السيف، وعدد من المسؤولين وعشاق السينما.
وأعلنت لجنة التحكيم عن الفائزين في فرعي المسابقة (الروائي والثقافي)، وشملت:
كما قدمت شهادات تقديرية لعدد من المشاركين المتميزين، هم:
وتم تقديم شهادة شكر لفيلم “الجانب المظلم من العقل”، لاستغلاله الفن في محاربة الإرهاب بلغة بصرية جميلة. كما تم تكريم جامعة عفت لدعمها المميز لصناعة الفيلم، ومجموعة كلوز ميديا لدعمها إنتاج 4 أفلام مشاركة في المسابقة.
وضمت لجنة تحكيم المسابقة، كلًّا من الفنان إبراهيم الحساوي والفنان خالد الحربي، والمخرجة هناء العمير والمخرج سلطان التركي برئاسة الناقد السينمائي رجا ساير.
وأكدت اللجنة أن الجوائز ذهبت للأفضل، وكانت المشاركة فاعلة مع هذه المسابقة التي تقام للمرة الثانية في ظل دعم ومتابعة من وزير الثقافة والإعلام الدكتور عواد العواد، وجهود كبيرة من مركز الملك فهد الثقافي بالرياض، والأستاذ خالد الباز، متمنين استمرار دعم المشاركين في هذه المسابقة والمحافظة عليهم لما يملكونه من مهارة وموهبة، لتكون هناك صناعة سينما حقيقية في المملكة.
وتضمنت فعاليات المهرجان تقديم تجربتين سينمائيتين لمخرجين سعوديين شابين تحدث المخرج عبدالعزيز الشلاحي والمخرج توفيق الزايدي، عن تجربة كل منهما في خوض غمار الإخراج السينمائي والصعوبات التي واجهاها وكيف تغلبا عليها، كما تم عرض مجموعة من الأفلام الفائزة بالمسابقة والتي استمتع بها الجمهور السينمائي الذي حضر هذه الفعالية.