سحب المطر لوحات جمالية في سماء الطائف
إنفاذ يعلن إقامة 82 مزادًا لبيع 893 أصلًا عقاريًا في النصف الثاني من أبريل
القبض على مقيم نقل 7 مخالفين لنظام أمن الحدود في عسير
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
أنهى المنتخب السعودي الأول لكرة اليد مشاركته في البطولة الآسيوية الـ 18 التي اختتمت اليوم في مدينة سوان بجمهورية كوريا الجنوبية بتحقيقه المركز الرابع في سلم الترتيب العام للبطولة، عقب خسارته من المستضيف منتخب كوريا الجنوبية بنتيجة (21-29) في لقاء تحديد المركزين الثالث والرابع الذي جمعهما اليوم.
ولم يقدم أخضر اليد ما يشفع له في الشوط الأول في الشقين الدفاعي والهجومي وكذلك في مركز حراسة المرمى، حيث تقدمت كوريا الجنوبية بفارق هدفين في العشر الدقائق الأولى من الشوط بواقع (1-3)، وواصلت التقدم وتوسيع الفارق إلى سبعة أهداف عند الدقيقة 25 من عمر الشوط، وزادت في الفارق التهديفي حتى أنهت الشوط الأول بالتقدم بنتيجة (6-16).
ورغم البداية الجيدة لقبضة الأخضر في الشوط الثاني، وتقليصها الفارق التهديفي إلى ستة أهداف بواقع (10-16)، إلا أن منتخب كوريا الجنوبية حافظ على تقدمه بالنتيجة وسط محاولات لاعبي الأخضر للعودة لأجواء المباراة وفرض أفضليتهم في الشوط الثاني الذي كانت نتيجته لصالح الأخضر بواقع (15-13)، ولكن لم يخدمهم تأخرهم في الشوط الأول بفارق10 أهداف، لتنتهي بذلك المباراة بنتيجة (21-29)، ليحل الأخضر في المرتبة الرابعة، وتحل كوريا الجنوبية في المركز الثالث.
وحصل اللاعب السعودي محمد آل سالم على جائزة أفضل حارس مرمى في البطولة الآسيوية، وسط مشاركة 40 حارس مرمى مشاركًا في البطولة يمثلون 14 منتخباً آسيوياً.
وكان الحارس آل سالم قد حصل على جائزة أفضل لاعب بمباريات البطولة في مواجهتين سابقتين خلال الدور الرئيسي من البطولة، كان أولها أمام منتخب إيران، والأخرى أمام المنتخب الكوري الجنوبي، وكان قد حقق فيهما الأخضر الفوز بنفس النتيجة بواقع (26-23) وضمن التأهل لبطولة كأس العالم القادمة بألمانيا والدنمارك، كما حصل زميله أحمد العلي على جائزة أفضل لاعب في مركز الجناح الأيمن بالبطولة، إذ تمكن من تسجيل 24 هدفاً مع المنتخب السعودي من أصل 213 هدفاً خلال مشوار الأخضر في البطولة وخوضها ثماني مباريات مع منتخبات: الصين – نيوزيلندا – قطر (في دور المجموعات التمهيدي)، وإيران – عمان – كوريا الجنوبية (في دور المجموعات الرئيسي)، ومن ثم مع منتخب البحرين في الدور نصف النهائي، وأخيراً تكرار اللقاء مع كوريا الجنوبية في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع.
وتصدر اللاعب حسين المحسن قائمة لاعبين الأخضر الأعلى تهديفاً بتسجيله 34 هدفاً، ويأتي بعده اللاعب عبدالله آل عباس بـ27 هدفاً، ثم اللاعب أحمد العلي بـ24 هدفاً، وجاء اللاعب حسن الجنبي رابعاً بـ17 هدفاً، فيما سجل كل من هشام العبيدي ومهدي آل سالم 16 هدفاً، وسجل كل من اللاعبين عباس الصفار وحسن الخضراوي وعبدالعزيز الردة 14 هدفاً، فيما سجل اللاعب محمد العباس 10 أهداف، وسجل اللاعبان عبدالله الحليلي وعبدالله الحماد 8 أهداف، وسجل اللاعب عبدالله آل سلام 6 أهداف، واستطاع اللاعب حسين الحنابي تسجيل 5 أهداف.
