الأمن السيبراني والرياضة وكفاءة الطاقة أبرز المشروعات الجديدة على منصة استطلاع
75.3% من سكان السعودية زاروا الفعاليات والأنشطة الثقافية خلال 2025
المدني: يجب توافر وسائل السلامة في المنازل
أكثر من 90 مليار ريال فائض الميزان التجاري للسعودية خلال الربع الأول لعام 2026م
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الفرنسي
الجامعة السعودية الإلكترونية تطلق زمالة قادة التحول الرقمي لتأهيل القيادات الوطنية
17 وظيفة شاغرة في الفطيم القابضة
“سلمان العالمي للغة العربية” ينظّم ندوة علمية عن السياسة الوطنية للغة العربية بين الرؤية والتطبيق
الكويت: الاعتداءات الإيرانية تقوض التهدئة وتهديد للسيادة وأمن المنطقة
المنتخب السعودي للذكاء الاصطناعي يحقق 6 جوائز في أولمبياد آسيا والباسيفيك
سجّلت أسواق الأسهم الخليجية، اليوم الخميس، ارتفاعًا، مدعومة بصعود خام القياس العالمي مزيج برنت لأعلى مستوياته في ثلاث سنوات فوق 70 دولارًا للبرميل.
وزادت أسهم أكبر شركة منتجة للبتروكيماويات في السعودية بعد أنباء عن استحواذٍ، كما ارتفع المؤشر الرئيسي للسوق السعودية 0.6%، مع صعود سهم الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك) 2%، مسجلًا أعلى مستوياته منذ أوائل 2015، بحسب “رويترز”.
واتفقت سابك على الاستحواذ على حصة قدرها 24.99% في كلاريانت السويسرية المنتجة للكيماويات المتخصصة، لتصبح أكبر مساهم في الشركة، ولم تذكر سابك قيمة الصفقة، لكن حصة قدرها 24.99% في كلاريانت تقدَّر بنحو 2.4 مليار دولار على أساس القيمة السوقية.
لكن سهم الأسمدة العربية السعودية (سافكو) انخفض 2.5% بعدما هبط صافي ربح الشركة في الربع الأخير من العام الماضي إلى 62.5 مليون ريال (16.7 مليون دولار) من 268.4 مليون ريال قبل عام.
وعزت الشركة التراجع بشكلٍ رئيسٍ إلى إغلاقات مقررة لمنشآت، لكن من بين الأسباب الأخرى زيادة النفقات الثابتة والمتغيرة. وزاد ربح الشركة 6% في التسعة أشهر الأولى من العام الماضي.
وارتفع مؤشر سوق دبي 0.2%، مع تداول معظم الأسهم في نطاق ضيق، لكن سهم ديار للتطوير صعد 1.6% وكان الأكثر تداولًا في السوق.
وزاد سهم أمانات التي تستثمر في قطاعي التعليم والرعاية الصحية 3.5%، بعدما قالت الشركة إنّها اشترت 40 مليون سهم إضافية في تعليم القابضة مقابل 52 مليون درهم (14.2 مليون دولار) لتصبح أكبر مساهم فيها بحصة قدرها 21.7%.
مستويات إغلاق الأسواق الخليجية الأبرز: