70 إصابة في إسرائيل نتيجة الصواريخ الإيرانية اليوم
وظائف شاغرة في هيئة الحكومة الرقمية
وظائف شاغرة لدى سيف للخدمات الأمنية
شاشات ذكية تُقدّم خدمات إرشادية للمصلين في المسجد النبوي بـ23 لغة عالمية
وظائف شاغرة بـ برنامج التأهيل والإحلال
وظائف شاغرة في شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف شاغرة لدى شركة ساتورب
وظائف شاغرة بشركة جسارة لإدارة المشاريع
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 5 مناطق
صواريخ إيرانية تضرب مبنى البورصة الإسرائيلية وتتسبب في أضرار جسيمة
حذر حرس الحدود المتنزهين بالبر والبحر من شائعات حول أرقام الطوارئ.
وأكد المتحدث الرسمي لحرس الحدود أنه انتشرت مؤخرًا، مقاطع ورسائل عن استخدام “طوارئ SOS” في الأجهزة الذكية، حيث تتيح طلب المساعدة بسرعة وسهولة من الجهات المخصصة بالطوارئ، دون الحاجة لتغطية شبكة الجوال، وهذا غير صحيح إطلاقًا، حيث يتطلّب ذلك وجود تغطية لشبكة الأبراج لأيّ من شركات الاتصالات الثلاث في المملكة، وبدونها لا يصبح لها أيّ فاعلية.
وبين أنّ أرقام الطوارئ المختلفة لا يمكن الاتصال بها من أجهزة الجوال عبر الأقمار الصناعية “لأنها لا يمكنها التقاط إشارة الأقمار الصناعية”، محذرًا المتنزهين مرتادي البر والبحر من مواطنين ومقيمين من الانسياق وراء كل ما من شأنه تعريض حياتهم للخطر.
وأضاف أنّ هذا التوضيح وجب كون إحدى مهام حرس الحدود القيام بعمليات البحث والإنقاذ والإرشاد وتقديم العون وإرشاد التائهين.
ونبه المتحدث الرسمي لحرس الحدود عموم المواطنين والمقيمين من المتنزهين ومرتادي المناطق الحدودية البرية والبحرية إلى أخذ الحيطة والحذر، وعدم الانجراف أمام الشائعات المتداولة، التي قد تودي بحياتهم، مذكرًا بأن رقم التواصل مع طوارئ حرس الحدود (994).