الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أسباب الأتربة وفق المواسم ومناطق السعودية
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جزر تونغا جنوب المحيط الهادئ
المتقدمة تعلن بدء تشغيل مصانع إنتاج البروبيلين في الجبيل
موجة حارة على الشرقية
التعرض للهواء الملوث يزيد خطر الإصابة بأورام الدماغ
ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية 0.5%
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
تشيلسي بطلًا لكأس العالم للأندية بثلاثية في باريس سان جيرمان
نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
واصلت مدينة الملك سعود الطبية، ممثلة في مستشفى النساء والولادة، نجاحاتها في مجال جراحات العمليات النادرة والمعقدة، وذلك حينما نجحت في إنقاذ امرأة ثلاثينية من الحمل الملتصق بجرح العمليات القيصرية السابقة، والتي تُعد من الحالات النادرة وعالية الخطورة عالمياً.
وأوضحت مدير مستشفى النساء والولادة الدكتورة هناء المدني، بأن المستشفى استقبل المريضة وهي حامل في الأشهر الأولى، وتم تشخيص الحالة على أنها حامل في الأسبوع الثامن، وكان الحمل ملتصقاً بجرح العمليات القيصرية السابقة، حيث سبق وأن أجرت ثلاث عمليات قيصرية.
ونوهت الدكتورة المدني بأن فريقاً طبياً متخصصاً باشر الحالة وهو مكون من استشاري النساء والولادة الدكتورة لطيفة السعود، واستشاري النساء والولادة والأورام الدكتور محمد الشهري، حيث تم التعامل مع الحمل بالطرق المتبعة وفق المعايير العالمية من استخدام العلاج الكيمائي، وتنظيف منطقة الرحم.
وأفادت الدكتورة المدني بأن العملية تكللت بالنجاح، وخرجت المريضة من المستشفى وهي بحالة صحية جيدة.
يُذكر أن الحمل الملتصق بجرح العمليات القيصرية السابقة من الحالات النادرة والمعقدة، ونسبة الإصابة فيه هي واحدة من كل 2000 حالة سبق أن أجريت لها العملية القيصرية.