المتحدث الأمني لوزارة الداخلية يرأس وفد المملكة بالمؤتمر العربي الـ17 لرؤساء أجهزة الإعلام الأمني
هولندا ترفع مستوى التأهب بعد إعلان حالة نقص المياه
سلمان للإغاثة يمد الأسر الأكثر احتياجًا في وسط وجنوب قطاع غزة بـ (24,500) ألف وجبة غذائية
لليوم الثاني.. المغرب يكافح حرائق غابات أتت على 14 هكتارا بالحوز
لوفتهانزا تستأنف رحلاتها إلى الخليج اعتبارا من سبتمبر
جامعة الأمير محمد بن فهد تحصل على اعتمادات دولية
ضبط مواطن مخالف بـ محمية الملك عبدالعزيز الملكية
تنبيه من أمطار ورياح نشطة على منطقة نجران
قطر تدين الهجمات الإيرانية على 3 دول عربية: انتهاك سافر للسيادة
مطار الملك سلمان الدولي يبدأ تنفيذ النظام الرقمي الموحد لإدارة المشاريع الإنشائية
أجرى فريق طبي متكامل من مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث في جدة عملية جراحية معقدة، استغرقت 10 ساعات لمريض خمسيني بنجاح بعد معاناته لمدة عام من ورم سرطاني في الوجه.
وأوضح استشاري جراحة الرأس والرقبة بالمستشفى وكلية الطب بجامعة أم القرى رئيس فريق جراحة أورام الرأس والرقبة، البروفيسور أمين زيد الحرابي، أن المريض كان يعاني من ورم سرطاني في منطقة الوجه، وبعد إجراء الفحوصات المعملية والإشعاعية اللازمة تقررت الخطة الجراحية المتقدمة، والتي كانت على ثلاث مراحل حيث قام فريق جراحة الرأس والرقبة في المرحلة الأولى بعملية تشريح واستئصال الغدد اللمفاوية المصابة بالمرض من منطقة الرقبة وإعداد الأوعية الدموية لمرحلة الترميم، تلاها في المرحلة الثانية استئصال الورم والمنطقة المصابة من الوجه والخد وعظمة الصدغ مع مراعاة إزالة الورم مع أطرافه بالكلية وتجهيز المنطقة المصابة جراحيًّا للمرحلة التالية، والتي تم فيها ترميم منطقة الوجه والخد بأخذ رقعة من منطقة الفخذ وعمل جراحة ميكروسكوبية لتوصيل الأوعية الدموية بقيادة الدكتور خالد المطيري استشاري التجميل والترميم.
وأكد رئيس قسم الجراحة، البروفيسور زين الله الشريف، خلو العملية الجراحية من أي مضاعفات وقد خرج المريض من العناية المركزة إلى الجناح الجراحي لاستكمال تلقي العلاج، وهو بحمد لله بصحة ممتازة.
وقدم المدير العام الدكتور طارق لنجاوي والمدير التنفيذي للشؤون الطبية والإكلينيكية الدكتور إبراهيم زباني شكرهما للفريق الطبي على هذا الإنجاز الطبي، مؤكدين أن المستشفى يزخر بالإمكانات والكوادر الطبية المؤهلة علميًّا وعمليًّا في التخصصات الطبية، والتي حظيت بدعم غير محدود من حكومتنا الرشيدة، والتي كان لها الأثر الكبير في تقديم الخدمات الطبية التخصصية على أعلى المستويات بلادنا المباركة.