أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
على الرغم من تشديد الحكومة الإيرانية على مواقع التواصل الاجتماعي، في محاولة لمراقبة نشاطات الشعب الإيراني، لا سيما في ظل اعتماده على تلك المنصات التقنية للتنسيق في التظاهرات الشعبية، إلا أن ذلك لم يمنع النشطاء من عرض جرائم نظام الملالي على العالم.
وتداول النشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي، وبشكل خاص “تويتر”، العديد من مقاطع الفيديو للمواجهات التي جرت بين المتظاهرين وقوات نظام الملالي، والتي أظهرت غشمًا كبيرًا في التعامل مع المتظاهرين السلميين في إيران، وكان أبرز تلك المقاطع، فيديو يعرض عملية مطاردة لقوات الحرس الثوري خلف المتظاهرين، خلال تجمع جرى أمس الأحد.
وأظهر الفيديو، الذي نشره حساب يحمل اسم “Trump news 24/7” على “تويتر”، محاولة سيارة “4X4” مطاردة المتظاهرين، وبالفعل نجحت في دهس بعضهم، بعد أن اصطدمت بدراجة نارية بشكل عنيف ودهست ركابها بشكل قاس على مرأى ومسمع من المتظاهرين الآخرين، والذين حاولوا الفرار بعد رؤية هذا المشهد المروع.
ويتابع العالم بشكل رئيسي الأحداث الواقعة في إيران بالوقت الحالي، لا سيما ما يتعلق منها بالتعامل الغاشم لقوات الأمن الإيرانية التابعة للحرس الثوري، حيث علق الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أمس الأحد، على التظاهرات الحاشدة التي تغزو الشوارع الإيرانية لليوم الرابع على التوالي في العديد من المدن، من بينها العاصمة طهران، تنديدًا بنهب نظام الملالي ثروات البلاد وأموالها لدعم العناصر والتنظيمات الإرهابية في المنطقة، إضافة إلى مواصلته برامج تطوير أنظمة الصواريخ الباليستية.
وقال ترامب في تغريدة جديدة عبر حسابه على موقع تويتر: “احتجاجات كبيرة في إيران، أخيرا أصبح أفراد الشعب حكماء لمعرفة كيف أموالهم وثرواتهم قد تمت سرقتها وإهدارها على الإرهاب، يبدو أنهم لن يأخذوها بعد الآن”.
وشدد الرئيس الأميركي مجددًا خلال تغريدته على موقع التواصل الاجتماعي، على أن “الولايات المتحدة تراقب عن كثب انتهاكات حقوق الإنسان في إيران”.
This is how peaceful protester's are treated in Iran. They are run down by the police. Terrible. https://t.co/4PdrqkGfGJ
— The TRUMP PAGE 🇺🇸 (@MichaelDeLauzon) December 31, 2017