ضبط وافد حاول دخول السعودية بطريقة غير مشروعة عبر مطار الأمير نايف بن عبدالعزيز
وزير الرياضة يلتقي لاعبي الأخضر بعد مواجهة إسبانيا في كأس العالم 2026
دونيس: مواجهة إسبانيا كشفت لنا دروسًا مهمة قبل لقاء الرأس الأخضر
السعودية نموذج عالمي رائد في تقديم الدعم الإنساني للاجئين والزائرين والنازحين
الداخلية القطرية: انفجار داخل مصنع في رأس لفان دون إصابات
ضبط 7,424 دراجة آلية مخالفة في مختلف مناطق المملكة
والد الإعلامي وليد الفراج في ذمة الله
الانقلاب الصيفي يسجل أطول نهار وأقصر ليل في سماء الشمالية
النفود الكبير.. لوحة رملية ساحرة ترسم مشهدًا طبيعيًّا أخّاذًا جنوب رفحاء
سلمان للإغاثة يوزع 25,000 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
أكد الناطق باسم التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن العقيد تركي المالكي أن الجيش اليمني للشرعية حقق انتصارات كبيرة في الآونة الأخيرة ضد ميليشيا الحوثي الإيرانية.
وقال المالكي، في مداخلة مع قناة سكاي نيوز عربية، إن “هناك تقدماً للجيش الوطني على جبهات الساحل الغربي وصعدة ونحو البيضاء ونهم وصرواح ويقترب من صنعاء”.
وأكد أن استخدام الميليشيات الحوثية للصواريخ “أرض أرض” دليل على الخسائر الكبيرة التي تُمنى بها.
وحذّر العقيد المالكي من أن وقوع الأسلحة الفتاكة مثل الصواريخ الباليستية في يد الميليشيات الحوثية يعتبر تهديداً لدول المنطقة والعالم.
وأضاف: “نتبادل المعلومات الاستخبارية مع دول غربية فيما يخص اكتشاف الصواريخ واستهدافها والقدرات الصاروخية للميليشيات وتهريبها خاصة عبر ميناء الحديدة”.
وأشار متحدث التحالف إلى أن الميليشيات الحوثية حاولت مراراً استهداف الملاحة البحرية الدولية في مضيق باب المندب.
وقال المتحدث باسم التحالف: إن “ميليشيا الحوثي الإيرانية تربطها علاقة مصالح بإيران وهم لا يستطيعون إدارة أنفسهم وطهران تتحكم بهم”.
وأضاف أن “إيران تسللت إلى اليمن، عبر برامج إنمائية غير حقيقية في محافظة صعدة؛ لكنها كانت تهدف لدراسة الوضع السياسي في اليمن”.
ولفت إلى أنه بعد مقتل الرئيس اليمني السابق، ظهر الوجه الحقيقي الإجرامي للميليشيات المتمثل خصوصاً في القتل خارج إطار القانون؛ مشيراً إلى أن تلك الميليشيات تحاول فرض واقع على الأرض وتسعى لتهميش القبائل.
وقال المالكي: إن ميليشيا الحوثي الإيرانية تسعى لابتزاز المجتمع الدولي واستغلال الأزمة الإنسانية في اليمن.
عليان
والله ملينا من الكذب ثلاث سنوات يقتربون من صنعا ولا شفنا لاصنعا ولا وصل الجيش اليمني
هم كذابين وخونه
جالسين يستنزفون اموال السعودية والخليج واسلحتها