هيئة الأدب والنشر والترجمة تدشن جناح “المملكة” ضيف شرف معرض كوالالمبور الدولي للكتاب 2026
قوة الدفاع المدني بالحج تواصل جهودها الميدانية في المسجد الحرام وساحاته لخدمة ضيوف الرحمن
وزير الداخلية يلتقي الوزراء ورؤساء الجهات المشاركة في موسم الحج
الخارجية الفلسطينية تدين استمرار جرائم الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
رومانيا تعلن القنصل الروسي شخصاً غير مرغوب فيه وتطلب منه المغادرة
ضيوف برنامج خادم الحرمين يغادرون مشعر منى بعد إتمام رمي الجمرات
قيادة البحرين تهنئ الملك سلمان وولي العهد بنجاح موسم حج هذا العام 1447هـ
ترامب يستعد لاتخاذ “قرار نهائي” بشأن اتفاق محتمل مع إيران
ضبط مواطن مخالف بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
وزير الحج والعمرة يناقش نقاط التحسين والاستعداد لموسم حج 1448هـ مع ممثلي شركات الحج
أكد المتحدث الرسمي لمركز الملك سلمان للإغاثة، الدكتور سامر الجطيلي، أن هناك 700 موظف في اليمن يقومون بالتأكد من وصول مساعدات المركز لمستحقيها.
وأضاف الجطيلي لـ” المواطن” أن المركز لديه قسم يسمى الرقابة والتقييم في كل مشروع يتم من خلاله التعاقد مع “طرف ثالث”.
كما أوضح أنه يوجد لدى المركز ممول وشريك منفذ وشريك رقابي ويكون دور الشريك الرقابي تقديم تقارير دورية تحتوي على أكثر من معيار من أهمها معيار جودة الغذاء ومعيار وصولها للمحتاجين ومعيار مدى رضا المحتاجين.
كما صرح أن المركز تعامل مع منظمة “سكوب” التي تضم ٧٠٠ موظف داخل الأراضي اليمنية وكانت المنظمة تزود المركز بتقارير دورية عن المتابعة والتقييم.
وأشار إلى أن ٣٪ من قيمة أي مشروع يتم رصدها لقسم المتابعة والتقييم ما يعني أن الدور الرقابي مفعل كأسياسات وإجراءات، ومفعل أيضاً كتطبيق على أرض الواقع.