الشؤون الإسلامية تقيم المسابقة الدولية لتلاوة القرآن في كازاخستان بمشاركة 21 دولة
ضبط مخالفين بحوزتهما أسماك مصيدة في تبوك
المرور يحذر من 4 أخطاء يجب تجنبها أثناء القيادة
مجلس الوزراء يوافق على تعديل نظام مهنة المحاسبة والمراجعة
استدعاء أكثر من 4600 مركبة شيفروليه ترافيرس وGMC أكاديا لخلل خطير
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 120 كيلو قات في عسير
سلمان للإغاثة يواصل توزيع السلال الغذائية في مخيمات النازحين جنوب قطاع غزة
إطلاق مشروع مسح وتقييم الطرق بالتقنيات الذكية في الباحة
128 ألف سجل تجاري مُصدر خلال الربع الثالث 2025
8 فرص استثمارية مميزة في الطوال
استحدثت مدينة الملك سعود الطبية ممثلة في قسم تقنيات التأهيل، تقنية الركبة الإلكترونية، حيث نجحت في تركيبها لعدد من المرضى المبتورة أقدامهم، بعد تعرضهم لحوادث مرورية.
وأوضح رئيس قسم تقنيات التأهيل منصور السويحب بأن “الركبة الإلكترونية” تملك تقنية عالية تسمح للمرضى بالتحكم في حركتها عن طريق تطبيقات الهواتف الذكية متصلة بتقنية البلوتوث، وذلك لتعديل أوضاعها وتغييرها من الوضع العادي إلى الوضع الرياضي، وأوضاع أخرى يتم اختيارها من قبل مستخدمها.
وأضاف السويحب أن هذه التقنية مبرمجة بشكل كامل وتتفاعل مع حركة المستخدم وتمكنه من المشي بوضعيات مختلفة وتساعد على حركته سواء كانت سريعة أو بطيئة، وتعطي القدرة على ركوب الدراجات الهوائية، وتساعد في الصعود على السلالم والنزول منها.
وأشار السويحب إلى أن هذه الأطراف الإلكترونية تعد ذات أمان كامل للمرضى ، وتقوم بتسهيل حياتهم وحركتهم اليومية إلى أكبر حد، بشكل يقربهم للوضع الطبيعي.
يشار إلى أن مدينة الملك سعود الطبية تسعى لإطلاق مشاريع تطويرية متعلقة بالتأهيل الطبي، وفق أعلى معايير العناية الصحية.