ضبط مواطن بحوزته 17 كيلو حشيش في عسير
تسريبات آيفون 18: أبل تخطط لنقلة تقنية وتغيير استراتيجي في موعد الطرح
اكتشاف أقدم سهام مسمومة في التاريخ
المرور: تأكدوا من جاهزية مسّاحات الزجاج تزامنًا مع هطول الأمطار
سلمان للإغاثة يوزّع 899 قسيمة شرائية لشراء الكسوة الشتوية بعدة مناطق لبنانية
الأسباب العلمية وراء الإعصار القمعي في أملج
المجسمات الجمالية بنجران.. حكاية إبداع بصري لهوية ثقافية وتاريخ عريق
سلمان للإغاثة يضخ مليونًا و359 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي في الحديدة
التأمينات الاجتماعية: لا صرف لتعويض الدفعة الواحدة قبل سن الاستحقاق إلا بشروط
موعد بيع الروبوتات الشبيهة بالبشر
استحدثت مدينة الملك سعود الطبية ممثلة في قسم تقنيات التأهيل، تقنية الركبة الإلكترونية، حيث نجحت في تركيبها لعدد من المرضى المبتورة أقدامهم، بعد تعرضهم لحوادث مرورية.
وأوضح رئيس قسم تقنيات التأهيل منصور السويحب بأن “الركبة الإلكترونية” تملك تقنية عالية تسمح للمرضى بالتحكم في حركتها عن طريق تطبيقات الهواتف الذكية متصلة بتقنية البلوتوث، وذلك لتعديل أوضاعها وتغييرها من الوضع العادي إلى الوضع الرياضي، وأوضاع أخرى يتم اختيارها من قبل مستخدمها.
وأضاف السويحب أن هذه التقنية مبرمجة بشكل كامل وتتفاعل مع حركة المستخدم وتمكنه من المشي بوضعيات مختلفة وتساعد على حركته سواء كانت سريعة أو بطيئة، وتعطي القدرة على ركوب الدراجات الهوائية، وتساعد في الصعود على السلالم والنزول منها.
وأشار السويحب إلى أن هذه الأطراف الإلكترونية تعد ذات أمان كامل للمرضى ، وتقوم بتسهيل حياتهم وحركتهم اليومية إلى أكبر حد، بشكل يقربهم للوضع الطبيعي.
يشار إلى أن مدينة الملك سعود الطبية تسعى لإطلاق مشاريع تطويرية متعلقة بالتأهيل الطبي، وفق أعلى معايير العناية الصحية.