نائب أمير مكة المكرمة يقدم التعازي لأسرة الصيرفي
المركزي الروسي يُخَفِّض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
سريلانكا تفرض حظرا على استيراد السلع المنتجة في ظل العمل القسري
قوات الاحتلال تتوغل في محيط الصمدانية الشرقية بريف القنيطرة السوري
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصًا استثمارية في المرافق العامة والخدمات اللوجستية
ضباب الباحة يرسم لوحة طبيعية على قمم الجبال
الشرطة البريطانية: الاشتباه في تعرض الوزيرة السابقة آن ويديكومب لهجوم قبل العثور جثتها
استئناف حركة القطارات بين هامبورج وهانوفر
قتلى في هجوم روسي بقنابل إنزلاقية على مدينة سومي الأوكرانية
حرس الحدود يختتم المعرض التوعوي بالسلامة البحرية بمنطقة المدينة المنورة
أكد متعاملون أن الجنيه السوداني هبط في السوق السوداء في الأول من يناير، وهو اليوم الذي خفض فيه السودان قيمة عملته، ليجري تداوله عند 28.7 جنيه مقابل الدولار مقارنة مع 27 جنيهًا في اليوم السابق.
وخفض السودان قيمة العملة المحلية في سعر الصرف الرسمي إلى 18 جنيهًا مقابل الدولار من 6.7 جنيه اعتبارًا من الأول من يناير بعدما حثه صندوق النقد الدولي في ديسمبر على تحرير سعر الصرف لدعم الاستثمار الأجنبي.
وأكد تاجر عملة في السوق السوداء في تصريحات إلى رويترز أن “سعر الدولار قفز اليوم إلى 28.7 جنيه أمام الدولار، نتوقع مزيدًا من الارتفاع لسعر الدولار”.
وقال وزير المالية السوداني، محمد عثمان الركابي، خلال مؤتمر صحافي الثلاثاء، إن “انخفاض سعر صرف الجنيه والتذبذب في سعره هو المشكلة الحقيقية التي تواجه اقتصادنا الآن ونسعى لمعالجتها”.