تدخل عاجل ينقذ حياة زائر ماليزي من جلطة قلبية بمستشفى أجياد
بدء أعمال السجل العقاري لـ 50,259 قطعة عقارية في منطقة مكة المكرمة
تفاصيل جديدة بشأن تحطم الطائرة الهندية
الجوازات تواصل تقديم خدماتها لتسهيل مغادرة حجاج إيران عبر منفذ جديدة عرعر
القبض على مواطن لمخالفة صيد الوعل البري في محمية الأمير محمد بن سلمان
حريق أشجار بمنطقة جبلية في محايل عسير والمدني يتدخل
القبض على 31 مخالفًا لتهريبهم 465 كيلو قات في عسير
إدانة 10 مستثمرين بمخالفة نظام السوق المالية وتغريمهم 860 ألف ريال
جامعة الشمالية تعلن نتائج القبول في برامج الماجستير للعام الجامعي 1447هـ
السعودية تقدم دفعة مالية في إطار دعمها لفلسطين بـ 30 مليون دولار
دعت الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة “منشآت”، الشباب من الجنسين إلى المشاركة في منافسات مبادرتها الابتكارية “تحدي الريادة الاجتماعية” في دورتها الثالثة، والتسجيل قبل العاشر من يناير 2018.
وتهدف المبادرة لإيجاد مشاريع تهدف إلى حل قضايا مجتمعية والوصول إلى أثر مستدام في المجتمع في مجالات مختلفة من خلال حلول مبتكرة، سواء أعمال تجارية “ربحية” ذات قيمة اقتصادية، أو في القطاع الخيري “غير الربحي” ذات قيمة اجتماعية.
وقالت تسامي لريادة الأعمال الاجتماعية، المكلفة بتشغيل المبادرة: إن مسابقة “منشآت” إضافة نوعية في التنمية، وتتمحور معايير مبادرة “تحدي الريادة الاجتماعية حول فكرة قابلة للتطبيق ولها أثر دائم على المجتمع”، وتعالج تحديًا اجتماعيًّا بحلول ريادية، وتسهم في التوعية بالمشاريع الاجتماعية وأهميتها في تقدم المجتمع وبنائه، واستقطاب الرواد الاجتماعيين المحليين.
وبلغ عدد المشاريع والأفكار المرشحة للمسابقة في دورتيها الأولى والثانية 1900 مشاركة فاز منها 10 مشاريع استوفت الشروط والمعايير.
ومن المنتظر أن تعلن نتائج المشاريع الفائزة في المرحلة الثالثة من منافسات “المبادرة” في الأول من فبراير، بعد إخضاع المشاريع والأفكار المرشحة للفرز والتحكيم.
وتسهم تسامي في تحويل الأفكار الفائزة إلى مشاريع على أرض الواقع، واحتضانها في مصنع ريادة الأعمال الاجتماعية، لمدة عام تقدم خلالها الخدمات والتدريب والدعم اللوجستي.