سلمان للإغاثة يوزّع 960 سلة غذائية في الخرطوم
السعودية والجزائر توقّعان عقدًا لاستكشاف المحروقات بـ 5.4 مليارات دولار
شؤون الحرمين: لا تتجاوزوا الحواجز المتحركة بالمسجد الحرام
المنتخب السعودي يختتم استعداده لمواجهة العراق
فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة والجمارك
القبض على شخص سرق محلًا تجاريًا باستخدام سلاح أبيض في عسير
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك خالد التخصصي
وظائف شاغرة لدى شركة الخزف
نفت مؤسسة النقد العربي السعودي صحة ما نشرته إحدى الصحف المحلية مؤخرًا، بأنه يحق للمتضرر من تعطيل معاملاته في الشركة السعودية للمعلومات الائتمانية “سمة” الحصول على تعويض 150 ريالًا عن اليوم.
وأكدت مؤسسة النقد في معرض ردها على الصحيفة أنها ليست جهة ذات اختصاص بتعويض المتضررين عن مخالفات أحكام نظام المعلومات الائتمانية.
وأضافت المؤسسة أن نظام المعلومات الائتمانية ينص على أنه “يجوز لمن لحق به ضرر ناتج عن ارتكاب المخالفات المنصوص عليها في هذا النظام -بعد صدور قرار من اللجنة- اللجوء إلى الجهة القضائية المختصة لطلب التعويض عن الأضرار التي لحقت به”.
وكانت إحدى الصحف قد نقلت عن مصدر قوله: إن المتضرر من تعطيل معاملاته بسبب إدراجه في قائمة المعلومات الائتمانية “سمة”، يمكنه الحصول على تعويض يصل إلى 150 ريالًا عن اليوم الواحد، وهو ما نفته مؤسسة النقد جملةً وتفصيلًا.