نيابة عن خادم الحرمين الشريفين.. ولي العهد يستقبل في الديوان الملكي بقصر منى المهنئين بعيد الأضحى المبارك
الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
أطاحت الشرطة التايلاندية، اليوم الجمعة 19 كانون الثاني/يناير الجاري، برجل باكستاني، يزوِّر جوازات السفر، ويُعتقَد أنه باع كميات منها لعناصر من تنظيم “داعش” الإرهابي.
وأوضحت الشرطة، أنَّ المتهم هو محمد إقبال البالغ من العمر (52 عامًا)، واعتُقل في إحدى ضواحي العاصمة بانكوك وفي حوزته جوازات سفر سنغافورية وهندية مزورة، إضافة إلى قوالب ورقائق لتزوير تأشيرات دخول لكل من فرنسا وإيطاليا وإسبانيا.
وأشارت إلى أنَّ “المتهم مرتبط بمزور إيراني يعمل في الخفاء، يطلق عليه لقب (الدكتور)، وكان يبيع هو الآخر جوازات سفر عالية الجودة للاجئين ومهاجرين ومجرمين من عدة جنسيات”.
ومن جانبه، أكّد رئيس مكتب الهجرة الجنرال سوتيبونغ فونغبينت، في تصريح صحافي، أنَّ “الباكستاني إقبال عمل في تزوير الوثائق لفترة طويلة، متخذًا من تايلاند مقرًّا له”، مشيرًا إلى أنَّ “السلطات وجَّهت له تهم تزوير جوازات سفر وأختام تأشيرات مزورة”.
وفي السياق ذاته، أعلن وزير الدفاع براويت ونغسوان أنَّ “المشتبه به قام بتزوير تأشيرات وجوازات سفر لتنظيم (داعش)، بهدف تأمين سفرهم من الشرق الأوسط إلى تايلاند”، مبيّنًا أنَّ “التحقيقات أثبتت أنه لا يبيع الجوازات للتنظيم فقط، وإنما لجماعات أخرى حسب الطلب”.