سلمان بن سلطان يتسلم شهادة اعتماد المدينة المنورة مدينة صحية للمرة الثانية
وزير الإعلام: مساعدات السعودية تجاوزت 30 مليار ريال وشملت 108 دول
تنبيه من السفارة السعودية لدى الصين للمواطنين بشأن عاصفة استوائية
إحباط تهريب 146 كيلو قات في جازان
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
التجارة تستدعي 96 طقم أكواب زجاجية للأطفال: توقفوا عن استخدامها فورًا
الغذاء والدواء توقف خطوط إنتاج غذائية وتتخذ إجراءات تصحيحية بحق منشآت مخالفة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب
فرصة استثمارية لإقامة مصنع إنتاج أعلاف في تبوك
ضبط 6 مخالفين لاستغلالهم الرواسب في تبوك
أنجز مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية 85% من مشروعه لإنشاء 300 وحدة سكنية مخصصة بمواصفات وجودة عالية تتناسب واحتياجات اللاجئين اليمنيين في مخيم أبخ بجمهورية جيبوتي، الذي وُقِع قبل عدة أشهر مع إحدى الشركات المتخصصة.
ويتألف المشروع من وحدات سكنية مكيفة تشمل مرافق صحية وتعليمية تخدم ما يقارب 2000 لاجئ يمني مقيم في مخيم أبخ تهدف إلى التخفيف من معاناتهم الإنسانية الصعبة في بيئة اللجوء, حيث إن الطقس صعب جدًا خاصة في فصل الصيف, لذا حرص المركز على أن يكون السكن يتناسب مع البيئة المحيطة بهم .
يذكر أن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لم يقدم هذا المشروع فقط للاجئين اليمنيين في جيبوتي بل سبقه عدة مشاريع منها توزيع السلال الغذائية على اللاجئين في جيبوتي وتوفير المياه المحلاة الصالحة للشرب وإنشاء عيادات طبية متخصصة يستفيد منها اللاجئ اليمني، والمواطن الجيبوتي، ويسعى المركز بعملٍ دؤوب لتلبية المتطلبات الأساسية لأكثر من ألفي لاجئ يمني بما يكفل الحياة الكريمة لهم.