إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
329 صقرًا للمُلّاك تخوض منافسات اليوم الخامس في كأس نادي الصقور 2025
منتخب البرتغال يتوج بكأس العالم للناشئين تحت 17 عامًا
الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع
الداخلية تحتفي بتخريج 66 موظفًا من برنامج ماجستير هندسة الذكاء الاصطناعي
حرس الحدود يحبط تهريب 59 ألف قرص مخدر بعسير
هيئة الاتصالات تطلق الدليل الإرشادي للحساب الضامن للبرمجيات
الإسترليني يرتفع مقابل الدولار الأمريكي وينخفض مقابل اليورو
عمَّت الفرحة والبهجة مختلف مدن العالم بقدوم العام الجديد، وامتلأت الشوارع في العالم العربي وأوروبا وأمريكا وآسيا بالشباب الباحث عن البهجة والسعادة والأمل في العام الجديد أن يكون أفضل حالاً من العام الماضي.
بدأ العام الجديد حاملاً معه الأمل بغد مشرق لشعوب تبحث عن أمنها واستقرارها، كما في اليمن وسوريا والعراق وغيرها من البلدان التي آلمها تدخلات الغير.
امتلأت الشوارع بالشباب والملابس الزاهية، وجوه مشرقة بالابتسامة، أسلحة وشرطة وحواجز حديدية، كلها عناصر اجتمعت، اليوم، في مختلف بلدان العالم من الشرق للغرب، وما بين الشمال والجنوب، لتوديع عام مضى بجميع أحداثه السعيدة والحزينة، واستقبال العام الجديد.
اجتمعت شعوب العالم لتقول كلمة سواء نعم للسلام والأمن والرخاء، ولا للطائفية والاحتراب والقتال، شعوب تبحث عن الحياة والأمل بعيداً عن القتل والإرهاب.
وفى إطار تجهيزات عواصم العالم التي تخوض شبه تنافس على أفضل مظهر احتفالي في استقبال العام الجديد.
أستراليا على سبيل المثال شهدت احتشاد مئات الآلاف من المواطنين والسياح، في العاصمة سيدني، وعلى رصيف سيركولار كواي، قبيل عروض الألعاب النارية الذي يقدم كل عام خلال احتفالات رأس السنة الجديدة، وما إن انطلقت دقات الساعة مؤذنة بحلول العام الجديد حتى امتلأت سماء سيدني بالألعاب النارية المبهجة.
وفي نيويورك كثفت الشرطة من انتشارها في شوارع المدينة، وفرضت سياجاً حديدياً للمارة على جانبي الرصيف في “تايمز سكوير”، كأحد الإجراءات الأمنية لتوفير الأمن للمحتفلين بقدوم العام الجديد، خاصة مع تزايد عمليات الدهس خلال التجمعات والاحتفالات العامة.
وفي أوروبا أيضاً ترى تدابير أمنية غير مسبوقة تحسباً لأي عمليات إرهابية تستهدف المحتفلين بقدوم العام الجديد.
أما في الشرق الأوسط فحدِّث ولا حَرَج عن سعادة الشعوب العربية وطموحها في غد أفضل يحمل في طياته آمال البناء والعمل والجد والتنمية.
خرج الشباب الطامح لغد مشرق في شوارع الرياض والقاهرة وبغداد ودبي وتونس والجزائر يصدح بصوت واحد نعم للأمن نعم لغد مشرق نعم لقدوم العام الجديد بكل أمن وسلام ولا للطائفية والإرهاب.