القصيم.. تنوع طبيعي يعزز مكانتها وجهة للسياحة البيئية
طرح المناقصة الرابعة لهذا العام لاستيراد 655 ألف طن قمح
حريق غابات يجبر عشرات السكان على إخلاء منازلهم جنوب فرنسا
أسعار النفط تهبط بنحو 1%
زيادة تراجع معدل البطالة في اليونان خلال مايو الماضي
#يهمك_تعرف | التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط الاشتراك عند العمل لدى أكثر من جهة
#يهمك_تعرف | تقديم موعد إيداع دعم حساب المواطن لشهر يوليو
ترامب: لن نسمح للصين بالسيطرة على قناة بنما
رياح وأتربة مثارة على المنطقة الشرقية حتى السابعة مساء
زيتونة عمرها أكثر من ألفي عام تطرح ثمارها بعدما أوشكت على اليباس
أدى حريق مروع بشرائع المجاهدين في مكة المكرمة إلى إصابة 10 أشخاص، فيما هرعت فرق الدفاع المدني لمباشرة الحادث.
وصرح المتحدث الرسمي للإدارة العامة للدفاع المدني بالعاصمة المقدسة الرائد نايف الشريف أنه في تمام الساعة الثانية والدقيقة الثالثة من اليوم الأربعاء، ورد بلاغ مفاده وقوع حادث حريق في منزل شعبي بحي شرائع المجاهدين، وكان الحادث عبارة عن اشتعال النار في مجموعة نفايات وأخشاب وأثاث مستخدم بداخل فناء تقدر مساحته ب 1000م يحتوي على غرف شعبية تسكنها عائلة من إحدى الجنسيات الأفريقية، حيث امتدت الأدخنة للغرف بقربها من مصدر الاشتعال، ولطبيعة المواد المستخدمة في إنشاء الغرف الشعبية المبنية من الأخشاب والصاج تمت السيطرة على الحادث وإخماده.
وأضاف أنه نجم عن الحادث وفاة 5 أشخاص وإصابة 5 آخرين باختناق وحروق متفرقة، وتمكنت وحدات الإنقاذ من فتح الغرف التي كانت مغلقةً والعمل على إخراجهم من الموقع وجرى نقلهم للمستشفى.
وأوضح الشريف أن فريق التحقيق بالإدارة باشر التعرف على مُسببات الحادث بالتنسيق مع الجهات المعنية.
والمديرية العامة للدفاع المدني تتقدم بخالص العزاء والمواساة لأهالي المتوفين وتتمنى الشفاء العاجل للمصابين، وتهيب في الوقت نفسه بالمواطنين والمقيمين عدم تخزين المواد القابلة للاشتعال والعمل على إبعادها عن أماكن السكن والنوم؛ حفاظاً على سلامتهم.
