أساسيات تطبيق برامج الأمن الحيوي في المنشآت الزراعية الحيوانية
أجواء إيمانية صباحية للمعتمرين في الحرم المكي
بيل غيتس يغادر قائمة أغنى 10 مليارديرات عالميًا!
ضبط 400 كجم لحوم مجهولة المصدر في منزل سكني بتبوك
موعد إيداع الدعم السكني وطريقة الاستعلام
آلية تسجيل أو استبعاد أو نقل المشتركين غير السعوديين بالتأمينات
ابتكار طريقة ذكية لتفعيل أدوية السرطان داخل الورم
مايكروسوفت تستثمر 30 مليار دولار في بريطانيا
الأسواق تترقب اجتماع الفيدرالي اليوم
الموقف في حساب المواطن حال الموافقة على الاعتراض بعد 10 سبتمبر
أعلنت جمعية علم الحيوان الملكية في اسكتلندا، أن دُباً قطبياً وُلد في بريطانيا لأول مرة منذ 25 عاماً، وهذه أول ولادة لدب قطبي تسجل في بريطانيا منذ ربع قرن، حيث وُلد في عام 1992 توأم في حديقة فلامنجو لاند في يوركشير.
ويُعتقد أن الأم فيكتوريا ولدت الصغير “الديسم” في حديقة هايلاند للحياة البرية في شمال شرقي اسكتلندا؛ حيث سمع العاملون بالحديقة صراخاً عاليًا وحاداً في أواخر كانون الأول/ديسمبر الماضي.
وقال دوغلاس ريتشاردسون حارس الحديقة: “سمعنا في البداية ضوضاء واعدة في الأسبوع السابق لعيد الميلاد، واستمر ذلك إلى العام الجديد. ونحن مطمئنون تماماً بأن كل شيء على ما يرام فيما يتعلق بالولادة“.
ولم يتسنَّ معرفة ما إذا كانت الولادة جرت لدب واحد فقط أو أكثر؛ إذ إن الدببة القطبية معروفة بحاجتها الكبيرة للخصوصية والمكان الخاص بالولادة ورعاية الصغار مغلق، ولن يتسنى التأكد من العدد وما إذا ظل المولود حياً قبل شهر آذار/مارس، الذي سيخرج فيه من مكانه.
يُذكر أنّه يولد صغير الدب القطبي بطول 30 سنتيمتراً تقريباً، ويعتمد بشكل كامل على حليب الأم.