مجلس الوزراء يوافق على نظام إيرادات الدولة
النائب العام يصدر قرارًا بتكليف رؤساء للنيابات العامة بمناطق المملكة
بدء أعمال السجل العقاري لـ 22 قطعة عقارية في منطقة الرياض
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس فرنسا
ضبط مواطن رعى 49 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
تعامد الشمس على الكعبة المشرفة غدًا
تعليم الطائف يعلن بدء استقبال طلبات إعادة إصدار شهادة الثانوية العامة
البحرين تتصدى لاعتداءات جوية إيرانية وتدعو المواطنين إلى الحذر
من بين 47 فريقاً.. إبداعثون بريدة يعلن المتأهلين للنهائيات والخميس موعد الحسم
التدريبات البدنية تساعد على الإقلاع عن التدخين
قال باحثون من آيسلندا: إن تحوراً نادراً لم يكن معروفاً في جينات بعض الأشخاص، يقلص في شكل كبير خطر الإصابة بأزمة قلبية، ويقلل مستويات الكوليسترول، ليمهد طريقاً محتملاً إلى إنتاج أدوية جديدة.
ورصد الباحثون في شركة “ديكود جينيتكس”، وفق ما نشر في دورية “نيو إنغلاند”، 12 حرفاً مفقوداً من جين في “كرموسوم 17″، خلال دراسة على الجينات وبيانات سريرية عن سكان آيسلندا، وتأكد وجودها في بيانات نحو 300 ألف شخص في دول أخرى.
وأشاروا إلى أنّه “يبدو أن هذا التحور الجيني يوفر حماية أكبر للقلب يمكن أن تنسب بسهولة إلى تقليل مستويات الكوليسترول، وهو ما يمكن أن ينطبق على عمليات أخرى مثل تقليل الالتهاب”.
وأبرزت افتتاحية في الدورية أنَّ “هذا الارتباط ربما يشير إلى مسار جديد لتطوير علاجات في المستقبل لمنع أمراض الشريان التاجي، على رغم أن آلية العمل لا تزال غير واضحة”.