لقطات توثق هطول أمطار الخير على الجوف
الهلال الأحمر بعسير يرفع الجاهزية للتقلبات الجوية
الأخضر الأولمبي يفوز على العراق ويتوج بكأس الخليج
“إدارة الدين” يقفل طرح ديسمبر 2025م بمبلغ 7.016 مليارات ريال
الهلال الأحمر بالشمالية يرفع الجاهزية تحسبًا للتقلبات الجوية
أكثر من 236 مليون عملية نقاط بيع في المملكة بقيمة 13 مليار ريال
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره الماليزي
انضمام الرياض لشبكة اليونسكو لمدن التعلُم العالمية تأكيد لدورها في بناء مجتمع معرفي يتفاعل مع المستقبل
السعودية تدين مصادقة الاحتلال الإسرائيلي على بناء 19 مستوطنة بالضفة الغربية
لأول مرة.. شوطان للصقور المنغولية في مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور بجوائز 887 ألف ريال
تواصل بلدية الساحل، وبالتعاون مع مجلس التنمية السياحية بمنطقة عسير ولجنة التنمية الاجتماعية بالساحل، التحضيرات لتدشين مهرجان ساحل عسير للإرث البحري، يوم الخميس المقبل في مرسى القحمة، برعاية كريمة من سمو أمير منطقة عسير الأمير فيصل بن خالد.
وأوضح رئيس بلدية الساحل علي بن جلبان أن المهرجان الذي سيستمر لمدة 3 أيام، سيشهد حفل افتتاح يوم الخميس المقبل، يتضمن أوبريتاً وطنياً ورقصات شعبية من التراث الساحلي وألعاباً نارية.
وأضاف ابن جلبان أن المهرجان سيضم أيضاً تقديم منتجات تراثية للأسر المنتجة، إضافة إلى فعاليات مسرح الأسرة والطفل، فضلاً عن أكثر من 30 قارباً مخصصاً للنزهة ستقوم بنقل العائلات إلى جزيرة كدنمبل والتعريف بجماليات هذه الجزيرة بالتعاون مع حرس الحدود في الموقع.
كما أوضح مدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني أمين مجلس التنمية السياحية بالمنطقة المهندس محمد العمرة أن المجلس بتوجيه سمو رئيسه أمير المنطقة الأمير فيصل بن خالد يعمل على مساعدة المراكز والمحافظات لتطوير البرامج الشتوية، وتقديم كافة الخدمات الممكنة لهذا الغرض.
وقال: يأتي ذلك أيضاً في إطار تنوع فعاليات المنطقة الشتوية بين عدة محافظات ومراكز الساحلية والتهامية حيث تستقطب أهالي المكان وكذلك الباحثين عن الدفء من المناطق المرتفعة، ما يحقق طموحات المنطقة في سياحة مستدامة.

