برعاية المستشار تركي آل الشيخ.. هيئة الترفيه توقّع عقد إنتاج مشترك
ثوران جديد لبركان “كانلاون” في الفلبين
وظائف شاغرة لدى عيادات ديافيرم
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بوزارة الطاقة
وظائف إدارية شاغرة لدى مجموعة العليان
الدفاع المدني يعزز أعماله الوقائية بالمسجد النبوي والمنطقة المركزية
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء البريطاني
“الغذاء والدواء” تحذر من عدد من منتجات حليب الأطفال لشركة “نوتريشيا دانون”
قائد قوات أمن المنشآت المكلّف يتفقّد المواقع الميدانية ومحطات قطار الحرمين
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بشركة السودة
ذكرت وكالة الطاقة الدولية، أن إنتاج النفط الأميركي يتهيأ لزيادة ضخمة في حجم نموه خلال العام الجاري مع ارتفاع الأسعار، مما قد يعرض صناعة النفط في فنزويلا إلى مزيد من الانهيار.
وبحسب شبكة بلومبيرغ الأميركية، فإن الوكالة الدولية انضمت لمجموعة كبيرة من الأصوات لخبراء متخصصين، مثل مجموعة جولدمان ساكس ومحللي أوبك، والذين حذروا من ارتفاع الإنتاج الأميركي للنفط، والذي وصل إلى مستوياته منذ ثلاث سنوات.
وعززت وكالة الطاقة الدولية توقعاتها لنمو المعروض من خارج أوبك هذا العام بمقدار 100،000 برميل إلى 1.7 مليون برميل يوميًا مقارنة بتقرير الشهر الماضي. كما حذر من أن عام 2018 قد يكون عاما “متقلبًا” وسط حالة من عدم اليقين الجيوسياسي، لا سيما المخاطر التي تهدد صناعة النفط في فنزويلا.
وقالت الوكالة في تقريرها الشهري “إن قصة التوريد الكبيرة لعام 2018 تتكشف بسرعة في الأميركتين”، مضيفة أن “النمو المتفجر في الولايات المتحدة والمكاسب الكبيرة في كندا والبرازيل سوف تفوق بكثير الانخفاضات الحادة المحتملة في فنزويلا والمكسيك”.
ورفعت الوكالة توقعاتها لنمو إنتاج النفط الأميركي لهذا العام بمقدار 240 ألف برميل يوميا إلى 1.35 مليون برميل، وهو ما يقودها إلى أن تكون منافسا ثالثا لكل من المملكة العربية السعودية وروسيا على زعامة الإنتاج العالمي للنفط.
وتتوقع الوكالة الدولية للطاقة أن تستمر مشاكل فنزويلا بعد أن شهدت أكبر انخفاض غير مخطط له في الإنتاج العام الماضي، حيث قال التقرير إنه “نظرا للديون المفاجئة التي تشهدها فنزويلا وشبكة النفط المتدهورة، من المحتمل أن يكون الانخفاض هذا العام أكثر حدة من 270 ألف برميل يوميا في عام 2017”.