برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
ينظم فرع وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بمنطقة عسير غدًا دورة تدريبية لمراقبي المساجد والجوامع، وذلك بجامعة الملك خالد، بالتعاون مع معهد الأئمة والخطباء في وكالة المساجد بوزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد.
وأوضح المدير العام لفرع الوزارة بالمنطقة، الدكتور حجر بن سالم العماري، أن الدورة تستمر لثلاثة أيام، ويشارك فيها عدد من المشايخ من وكالة المساجد بالوزارة ومركز الدعوة بالرياض، وذلك بإلقاء محاضرات تتناول موضوعات “مسائل في فقه الصلاة والأذان” و”مراقبة المساجد وإعداد التقارير” و”عمل مراقبي المساجد وتعلقه بالشعيرة العظمى في الإسلام”، إضافةً إلى “التعامل مع منسوبي المساجد وفق اللوائح والأنظمة وطرق معالجة المشاكل” و”فن التعامل مع مشكلات المسجد” و”مسؤولية المراقبين الواقع والمأمول”.
وتأتي الدورات في إطار خطط الوزارة لتطوير العمل ورفع مستوى الأداء الوظيفي بين المراقبين إداريًّا ومهاريًّا وتعزيز روح التواصل بين منسوبي المساجد والمراقبين.