واتهم الوزير في وقت سابق ﺃﻫﻞ ﺍﻟﺼﻌﻴﺪ ﺑﺄﻧﻬﻢ ﺍﻟﺴﺒﺐ ﻓﻰ ﺍﻧﺘﺸﺎﺭ ﺍﻟﻌﺸﻮﺍﺋﻴﺔ ﺑﺎﻟﻘﺎﻫﺮﺓ ﺍﻟﻜﺒﺮﻯ، قد ﺃﺛﺎﺭﺕ تصريحاته ﻏﻀﺒًﺎ ﺷﻌﺒﻴًﺎ ﻭﺑﺮﻟﻤﺎنيًا.
#يهمك_تعرف | حساب المواطن: إضافة تابع في 10 يونيو تُدرج ضمن أهلية أغسطس
الجيش الأميركي: استهدفنا الدفاعات الجوية والصواريخ والمسيرات الإيرانية
المرور: ترك مسافة آمنة يقلل مخاطر الحوادث على الطرق
الجيش الأردني: اعتراض وإسقاط 4 صواريخ دخلت المجال الجوي قادمة من إيران
موجة حارة تلامس 50 درجة مئوية على الشرقية
ترامب: وفاة ليندسي غراهام طبيعية ولا علاقة لها بنظريات المؤامرة
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح على 4 مناطق
سكون الطبيعة وبريق النجوم يرسمان مشهدًا ليليًا آسرًا في محمية الإمام تركي
ضبط مخالف لعدم الالتزام بتعليمات وإرشادات المحافظة على الغطاء النباتي
المماشي الرياضية بنجران من الوجهات المفضلة خلال الإجازة الصيفية
شدد مجلس الوزراء المصري على احترامه الكامل لأبناء محافظات الصعيد، واصفاً إياهم بأنهم رمز الوطنية والأصالة، وذلك بعد صدور تصريحات من وزير التنمية المحلية الجديد اعتبرها أهالي الصعيد إهانة لهم.
وقال المجلس في بيان رسمي إن الدولة تتطلع إلى هذا الجزء الغالي من الوطن باعتباره في قلب عملية التنمية الشاملة، التي تهدف للانطلاق نحو مستقبل أفضل، يرتقي بمنطقة الصعيد ويحقق الخير لأبنائها.
ولفت مجلس الوزراء إلى أن عملية البناء والتنمية لن تستكمل إلا بتضافر الجهود والتكاتف من جميع أبناء الوطن، والبعد تمامًا عن أي أفكار هدامة أو سوء فهم لن ينال بأي حال من التقدير الذي يكنه الجميع نحو أبناء الصعيد.
كما تقدم اللواء أبو بكر الجندي، وزير التنمية المحلية، باعتذار لأهالي الصعيد لسوء فهم مقصده من الحديث عن تنمية الصعيد وتوجهات الدولة المصرية لتطوير محافظات الصعيد وتوفير الحياة الكريمة وتوفير فرص عمل لهم.
وأكد في بيان صحافي أن القصد من حديثه هو الاهتمام بمحافظات الصعيد التي حرمت من التنمية في العهود السابقة، وإن توجهات القيادة السياسية تدعم بقوة لتطوير الصعيد المصري.
وأشار إلى أنه من خلال عمله بجهاز التعبئة العامة والإحصاء لديه المعلومات الكافية لمعرفة حجم احتياجات محافظات الصعيد.
كما كرر الوزير اعتذاره لأهالي الصعيد لسوء فهم حديثه لافتًا إلى أن القصد مما قاله هو وقف زحف العشوائيات، وأن القادمين من الصعيد يضطرون للإقامة في العشوائيات في القاهرة.
واتهم الوزير في وقت سابق ﺃﻫﻞ ﺍﻟﺼﻌﻴﺪ ﺑﺄﻧﻬﻢ ﺍﻟﺴﺒﺐ ﻓﻰ ﺍﻧﺘﺸﺎﺭ ﺍﻟﻌﺸﻮﺍﺋﻴﺔ ﺑﺎﻟﻘﺎﻫﺮﺓ ﺍﻟﻜﺒﺮﻯ، قد ﺃﺛﺎﺭﺕ تصريحاته ﻏﻀﺒًﺎ ﺷﻌﺒﻴًﺎ ﻭﺑﺮﻟﻤﺎنيًا.