المملكة ودول أوبك بلس تُعدل الإنتاج وتؤكد مجددًا التزامها باستقرار السوق البترولية
طيران ناس يحتفل بتدشين أولى رحلاته المباشرة بين جدة والعاصمة المغربية الرباط
“سابل” تفرغ أول سفينة قمح في ميناء نيوم بحمولة 66 ألف طن
جمعية تحفيظ القرآن الكريم ببريدة توقع ثلاث اتفاقيات شراكة
قطر تعلن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بشكل كامل
الولايات المتحدة تحقق رقمًا قياسيًا للحضور الجماهيري في كأس العالم 2026
الملك سلمان وولي العهد يهنئان الرئيس الجزائري بذكرى استقلال بلاده
البلديات والإسكان تعتمد “دليل الرقابة على التقسيم المخالف للوحدات السكنية”
بسبب موجة الحر.. باريس تعيد فتح مواقع السباحة في نهر السين مجاناً
كلب يخرق قواعد الفيفا لمتابعة مباريات كأس العالم
بدأت وكالة ناسا قبل قليل البث المباشر لظاهرة القمر العملاق Lunar eclipse التي يشهدها العديد من دول العالم اليوم.
وستشهد المملكة الليلة خسوف القمر بشكل كامل حيث سيشاهد بشكل جزئي وواضح في شرق ووسط المملكة.
خسوف القمر سوف يبدأ من وقت شروق القمر ويستمر نحو 50 دقيقة على الشرقية و 30 على الوسطى وينتهي الساعة6:11 م ولن يشاهد بشكل لافت على الشريط الساحلي الغربي ونواحيه.
وفي وقت سابق تداول عدد من المغردين حول العالم صورًا تظهر حدوث ظاهرة Lunar eclipse أو ما يعرف بظاهرة القمر الدموي أو القمر الأحمر التي شهدها عدد من سكان العالم قبل قليل.
والمعروف أن القمر العملاق أو Lunar eclipse هو ظاهرة تنشأ من تزامن اكتمال القمر مع وصوله إلى أقرب نقطة من الأرض في مداره الإهليجي وبهذا فإن القمر يصبح أكثر إشراقًا بنسبة 14%، حيث يستطيع مشاهدة هذه الظاهرة العديد من البلدان.
وسيكون بإمكان سكان الجزء الشرقي من روسيا والساحل الغربي للولايات المتحدة وشرق آسيا وأستراليا مشاهدة ظاهرة القمر العملاق الدموي بشكل كامل بينما يختلف الأمر لباقي مناطق العالم.
LIVE NOW: Watch views of the #SuperBlueBloodMoon from multiple telescopes. Take a look: https://t.co/a5ScGDXhQu
— NASA (@NASA) January 31, 2018