رياح نشطة تحجب الرؤية على منطقة تبوك
انكماش نشاط الصناعات التحويلية بالصين
شغب واعتقالات في فرنسا بعد فوز باريس سان جيرمان بدوري أبطال أوروبا
ترامب يدرس إلغاء حفلات “التأسيس” في واشنطن
أكثر من 53 ألف أضحية خلال أيام عيد الأضحى بالمدينة المنورة
الطيران المدني: منظومة القطاع جاهزة لمغادرة ضيوف الرحمن بعد أداء مناسك الحج
ضيوف برنامج خادم الحرمين يغادرون مكة المكرمة إلى المدينة المنورة بعد إتمام مناسك الحج
التجارة: جولات رقابية وتموينية في المدينة المنورة تزامنًا مع توافد ضيوف الرحمن
ركن الحرف اليدوية السعودية يقدم تجربة ثقافية ثرية لزوار معرض كوالالمبور الدولي للكتاب
طقس الأحد.. سحب رعدية ممطرة ورياح نشطة على عدة مناطق
أكد وزير المالية محمد الجدعان، أن رؤية المملكة 2030 تتطلب إصلاحات اقتصادية وسياسية، موضحاً أن اعتماد المملكة على النفط يعني اعتمادها على دخل متقلب؛ وذلك بسبب تقلب أسعار النفط عالمياً، موضحاً أن ذلك سبَّب إشكالات منها الاعتماد على الإنفاق الحكومي بشكل كبير، حتى من جانب القطاع الخاص، ليكون هناك تأثير بأي تخفيض إنفاق عندما تهبط أسعار النفط، وهو ما جعل القطاع الخاص عاجزاً عن توليد المزيد من الوظائف.
وأضاف محمد الجدعان، في حواره على شاشة الأولى، مساء أمس الأربعاء، أنه بالنسبة إلى ضريبة القيمة المضافة كان هناك اتفاق مع عدد من الدول الخليجية على تطبيقها.
وتابع وزير المالية أنه يتفهم القلق لدى الموظف العام من توقف العلاوة السنوية، موضحاً أنه يحس بالمعاناة وأيضاً بالفوائد القادمة لأن هناك إصلاحات تتم في المملكة.
وتابع محمد الجدعان أن الموظف في القطاع العام الذي يعمل ويجتهد من المهم وضع تحفيز له وتمكينه من أداء عمله بكفاءة عالية وتوفير تدريب لازم له، مشيراً إلى أن هناك مئات الآلاف من الموظفين يعملون بإخلاص وتفانٍ، وهؤلاء يستحقون كل الدعم.
“المواطن” بدورها سلطت الضوءَ على أبرز محاور لقاء وزير المالية محمد الجدعان على شاشة السعودية الأولى بالإنفوجرافيك كما يلي: