عمارة مكة المكرمة.. هوية أصيلة مستمدة من الإرث التاريخي للعاصمة المقدسة
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار واليورو
خطوات الاستعلام عن معلومات المركبة المحجوزة إلكترونيًا عبر أبشر
القبض على مخالف لترويجه الإمفيتامين في جازان
الأمن العام يحصل على شهادتي الاعتماد الدولي في أنظمة المراقبة وأمن المعلومات
رئاسة الشؤون الدينية تطلق الخطة التشغيلية لموسم حج 1446هـ بـ 120 مبادرة إثرائية
ضبط 2052 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
وظائف شاغرة بـ شركة كروز السعودية
وظائف شاغرة لدى سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة في رتال للتطوير العمراني
عقد مجلس الأمن الدولي، اليوم، جلسة حول منع استخدام أسلحة الدمار الشامل وتدابير بناء الثقة في هذا المجال، بمشاركة عددٍ من كبار مسؤولي الدول الأعضاء بالمجلس.
وقال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش خلال الجلسة: إن تهديد تلك الأسلحة ما زال قائمًا ومتناميًا، على الرغم من الجهود التي يبذلها مجلس الأمن الدولي.
وأضاف: “القلق الدولي بشأن الأسلحة النووية وصل إلى أعلى مستوياته منذ الحرب الباردة، الوضع في شبه الجزيرة الكورية هو أخطر تَحَدٍّ يواجه السلم والأمن في العالم اليوم، ما زلت قلقًا بشأن تنامي مخاطر المواجهات العسكرية وما قد ينجم عن ذلك من عواقب لا يمكن تخيلها.”
ورحَّب غوتيريش بالقرارات الصارمة التي اتخذها مجلس الأمن الدولي استجابةً للاختبارات النووية والإطلاق الباليستي من كوريا الشمالية، وشدد على ضرورة تطبيق تلك القرارات، مؤكدًا أهمية وحدة مجلس الأمن لخلق الفرصة للتواصل الدبلوماسي.