قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
يعيش أهالي مركز كنانة في محافظة القنفذة، تحت وطأة الخوف من تدهور حال مبنى مركز مخشوش الصحي، فضلاً عن غياب التجهيزات اللازمة له، على الرغم من أنَّه يخدم قرى مخشوش وبني يحيى والهجرة وما جاورها.
ويبعد المركز الصحي، الذي تجوّلت “المواطن” فيه، عشرات الكيلومترات عن أقرب مستشفى بالمنطقة، وعلى الرغم من ذلك، يفتقر إلى جهاز أشعة ومختبر.
تواضع المبنى المستأجر، كان واضحاً، فضلاً عن غياب التجهيزات الطبية اللازمة، على الرغم من إشرافه على قرى نائية، ما يجعله غير كاف للمراجع، ويجبره على الذهاب للمستشفى العام.
غياب جهاز الأشعة على سبيل المثال لا الحصر عن المركز، يجبر الطبيب المعالج، في الحالات التي تستدعي عمل الأشعة أو التحليل، على تحويل المريض إلى أقرب مركز صحي، والذي يقع في حلي، بمسافة ليست بالقليلة، بينما المركز ذاته لا يقوم بهذا العمل.
“المواطن” بدورها، عرضت موقف مركز مخشوش الصحي، على المتحدث باسم صحة القنفذة، إبراهيم المتحمي، الذي أوضح أنَّ “مركز صحي مخشوش مستأجر”، مشيرًا إلى أنَّ “خدمات الأشعة والمختبر تقدم للمراجعين من طرف أقرب مركز صحي، وهو في هذه الحالة، مركز صحي الفريق والسلامة”.

معلم من السليم
الله يكون عيونهم
أين رجلات القرية؟
بنت ابوي
اخس مركز والله العمارة حقته معد يبغاها وحطها مركز صحي وماافيه اي امكاانياات اخيس مركز