بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
#يهمك_تعرف | موعد صرف دعم حساب المواطن لدفعة شهر يونيو
بلغاريا تنهي الإذن الممنوح للطائرات العسكرية الأمريكية بالتمركز في أراضيها
الجوازات تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن في جميع المنافذ الدولية
زيلينسكي: روسيا تستعد لشن هجوم جديد واسع النطاق على أوكرانيا
“هيئة الطرق” تعلن جاهزية شبكة طرق المدينة المنورة لاستقبال ضيوف الرحمن
لقي 10 أميركيين، أمس الأحد، حتفهم بكوستاريكا في حادث تحطم طائرة صغيرة أدى أيضاً إلى مقتل الطاقم المؤلف من كوستاريكيَين اثنين، بحسب ما أعلن رئيس كوستاريكا غييرمو سوليس.
وقال رئيس كوستاريكا غييرمو سوليس في بيان: إن “حكومة كوستاريكا تُعبّر عن أسفها الشديد لمقتل 10 ركاب أميركيين وطيارَين كوستاريكيَين بحادث جوي” حصل بمنطقة غواناكاست شمال غرب البلاد.
وكان مسؤولون قالوا، في وقت سابق، إن النيران اشتعلت بالطائرة عند ارتطامها بالأرض.
وذكر المتحدث باسم وزارة الأمن العام بكوستاريكا كارلوس هيدالغو على حسابه في موقع فيسبوك أن الطائرة من طراز “سيسنا 208 كارافان” وقد تحطمت في منطقة جبلية قرب منتجع بونتا إيسليتا السياحي على المحيط الهادئ.
من جهتها، أكدت وزارة الخارجية الأميركية مقتل العديد من المواطنين الأميركيين، وقدمت تعازيها مُبدية استعدادها لمساعدة عائلات الضحايا. غير أنها قالت إنه احتراماً لعائلات الضحايا لن تكشف معلومات إضافية في الوقت الحالي.
وأقلعت الطائرة على الأرجح من مدرج صغير في بونتا إيسليتا الساعة 10,30 صباحاً بالتوقيت المحلي (16,30 بتوقيت غرينتش) وكان مفترضاً أن تهبط في مطار سان خوسيه الرئيسي بعد 25 دقيقة من إقلاعها.
والطائرة مملوكة لشركة “نايتشر إير” المحلية الخاصة، واشتعلت فيها النيران عندما تحطمت لسبب لا يزال غير محدد.
وأظهرت صور نشرها هيدالغو على مواقع التواصل قِطعًا من هيكل الطائرة المشتعل منتشرة في إحدى الغابات.
وذكرت صحيفة “لا ناسيون” أنه كانت هناك رياح قوية لحظة حصول الحادث.
ويعتبر الأميركيون من أكثر الزوار الأجانب الذين يقصدون كوستاريكا، الوجهة السياحية الشهيرة في أميركا الوسطى، وخصوصاً في ديسمبر ويناير بحثاً منهم عن الدفء الاستوائي.