برعاية أمير عسير.. جامعة الملك خالد تحتفي بتخريج 14 ألف طالبًا وطالبة
وظائف شاغرة لدى شركة كدانة
وظائف شاغرة في صندوق الاستثمارات العامة
نائب أمير تبوك يشهد حفل تخريج طلاب جامعة فهد بن سلطان
ولي العهد يجري اتصالًا هاتفيًا برئيس الإمارات
ترتيب دوري روشن بعد تعادل النصر والهلال في ديربي الرياض
فيصل بن فرحان يلتقي مستشار الأمن القومي البريطاني
ديربي الرياض ينتهي بتعادل النصر والهلال 1-1
المنتخب السعودي يتأهل لربع نهائي كأس آسيا تحت 17 عامًا متصدرًا مجموعته
التعادل السلبي يحسم مواجهة الخلود والأخدود في دوري روشن
وقَّع معالي وزير البيئة والمياه والزراعة المهندس عبدالرحمن بن عبدالمحسن الفضلي عقد مشروع إنشاء مبنى المركز الوطني لمكافحة الجراد والآفات المهاجرة مع إحدى المؤسسات الوطنية بقيمة تتجاوز 15 مليون ريال ومدة تنفيذ 30 شهراً.
ويقع المركز الذي سيبدأ العمل في إنشائه خلال الفترة المقبلة في محافظة جدة، يتكون من مبنى رئيسي يتكون من ثلاثة أدوار، ويشمل مكاتب إدارية إضافة إلى مبنى مختبر يضم معملاً، ومساحة مفتوحة لتربية الجراد والحشرات الأخرى بغرض البحث العلمي، بمساحة بناء إجمالية تقارب 4900م.
وبحسب مدير عام الإدارة العامة للشؤون الهندسية في وزارة البيئة والمياه والزراعة المهندس كنعان الكنعان، فقد راعت الوزارة في تصميم المبنى أن يعكس الغرض من إنشائه ودراسة أسعار المشروع دراسة قيمية حتى تتوافق أسعاره مع أسعار السوق السائدة.
يشار إلى أن المركز الوطني لمكافحة الجراد والآفات المهاجرة، بدأ عمله عام 1960 تحت اسم مصلحة الجراد، ويعمل على وضع وتنفيذ خططه لمكافحة الجراد والآفات المهاجرة إلى المملكة، وتنسيق العمل مع الدول المجاورة، عبر فريق من العاملين والآليات تبلغ 6 مروحيات 54 مركبة، وغرف معسكرات متنقلة وأجهزة تتبع واستكشاف للجراد والآفات المهاجرة.