شاشات ذكية لخدمة المعتمرين بداية من دخول المسجد الحرام وحتى التحلل
تل المركوز.. معلم جغرافي وتاريخي بارز في صحراء الشمالية
إخماد حريق في خزاني وقود بمصنع بالرياض
السعودية تعزي لبنان في وفاة وإصابة عدد من أفراد الجيش أثناء أداء مهامهم
سلمان للإغاثة يوزّع 698 بطانية للنازحين في درعا
السياحة توضح سياسة تسجيل الدخول في مرافق الضيافة: الساعات المفقودة تقع على مسؤولية النزيل
أظرف النيكوتين تهدد بجلطات القلب
فهد بن سلطان يدشّن ويضع حجر أساس 48 مشروعًا تنمويًا بأكثر من 4.4 مليارات ريال غدًا
أمطار وصواعق على العاصمة المقدسة حتى التاسعة مساء
مليون مهاجر غادروا أميركا طوعًا منذ تنصيب ترامب
أعلنت صحف أوروبية امتلاكها وثائق تؤكد دفع القطري محمد بن همام المفصول من الفيفا 55 مليون دولار لمسؤولين مقابل دعم قطر لاستضافة كأس العالم 2022.
وفي السياق ذاته، دشنت لجنة الإنصاف الدولية في مقر الأمم المتحدة بجنيف حملة لملاحقة قطر دوليًا بالتعاون مع مؤسسات حقوقية أوروبية وعربية وإفريقية لإنصاف أسر وضحايا عمال كأس العام2022 .
وأطلقت اللجنة حملة لإنصاف أسر وضحايا العاملين في منشآت كأس العام2022 بقطر تحت عنوان You Need To Know.
وأكدت المتحدثة باسم اللجنة دورثي جون أنه سيتم ملاحقة قطر دوليًا على كافة المستويات الحقوقية والقانونية والإعلامية والإنسانية وحتى تدشين البطولة في 2022.
ولفتت دورثي جون إلى أن ضحايا منشآت كأس العالم2022 فقدوا أرواحهم نتيجة الفساد وتقاعس قطر عن توفير شروط الأمن والسلامة، مؤكدةً سنكشف للعالم الأوضاع المزرية التي يعيشها العمال هناك.
وأوضح مسؤولو الحملة أن العمالة الأجنبية في قطر لا تزال تعيش حياة مزرية برواتب متدنية ومساكن مهترئة ويعملون لساعات طويلة تحت حرارة الشمس الملتهبة، موضحين أنه حتى الآن توفي أكثر من 1500 عامل، وقطر تخشى خروج معلومات عن ظروف العمال القاسية.
وبحسب مسؤولي الحملة، اعتقلت قطر فريق عمل محطة ” BBC” البريطانية خلال إعداده برنامجًا عن العمال وحياتهم وإرسالهم في نعوش وتوابيت إلى ذويهم في الهند و نيبال وغيرهما، مؤكدين أنهم سيطالبون مجلس حقوق الإنسان في دورته الـ 37 بجنيف بإدانة قطر.