قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أكد مصدر أمني يمني، إنه تم ضبط شاحنات محملة بمواد إغاثية تحمل شعار منظمة “اليونسيف”، باعتها ميليشيات الحوثي في العاصمة صنعاء لصالح تاجر معروف.
وأوضح جلال الربيعي، قائد الحزام الأمني في محافظة لحج، أن نقطة تفتيش تابعة للحزام الأمني وقوات خاصة ضبطت 3 شاحنات بين محافظتي لحج وعدن جنوبي البلاد، مساء أمس السبت.
وأشار أن الشاحنات كانت تحمل مواد إغاثية عليها شعار منظمة “اليونسيف”، كانت في طريقها إلى عدن.
وذكر أن الشاحنات كانت قادمة من العاصمة صنعاء، وتتبع أحد التجار الكبار، لم يذكر اسمه، وفقاً لوكالة “الأناضول”.
وأضاف أنه من خلال عملية التحقيق مع سائقي الشاحنات، اتضح أن ميليشيا الحوثي، التي تسيطر على صنعاء، قامت ببيعها وحرمان مستحقيها منها. وبيّن أن الحوثيين يستغلون المعونات الإغاثية التي تصلهم من الأمم المتحدة، لصالح ما يسمونه بالمجهود الحربي.
وأكد أن ضبط هذه الشاحنات، دليل قاطع على تلاعب ميليشيات الحوثي بالمساعدات الإنسانية، على حساب ملايين من الأطفال اليمنيين الذين يعانون الجوع والأمراض.
ودعا الأمم المتحدة وكافة المنظمات العاملة في مجال حقوق الإنسان إلى الوقوف ضد ممارسات الحوثيين، والتأكد من وصول المعونات لمستحقيها.